Опубликовано: 690

Аяуаска – для души, золотая икра – для желудка: какие посткарантинные капризы появились у миллионеров

Аяуаска – для души, золотая икра – для желудка: какие посткарантинные капризы появились у миллионеров

COVID-19 косил на своем пути всех. Богатые и знаменитые не смогли купить себе безопасность. Но вот восстанавливаться после болезни они будут весьма необычными способами.

Как и где казахстанские чиновники, топ-менеджеры нацкомпаний, бизнесмены, возглавляющие списки “Форбс”, будут зализывать раны, нам рассказали информаторы, некоторые предпочли остаться инкогнито.

Путешествие к центру океана

История о 8 казахстанцах, которых спасли у берегов Сардинии, после того как загорелась шикарная яхта, на которой они плавали, стала предметом жарких обсуждений в социальных сетях. Поговаривают, что наши туристы умудрились жечь на борту адыраспан, который, по поверьям, защищает от коронавируса и обладает мощными лечебными свойствами. На самом деле, шутки шутками, а чудачества наших богатых соотечественников действительно порой удивляют.

Многие после того, как перенесли COVID, готовы потратить огромные деньги на реабилитацию.

Свои двери открывают им топ-10 самых дорогих реабилитационных центров мира, где отлеживаются звезды Голливуда и всякие знаменитости. Но это уже не так модно! А вот отправиться к центру океана, в точку “идеальной чистоты”, которую обнаружили ученые, за глотком самого свежего воздуха, как предлагает одна компания, – это уже что-то с чем-то, не стыдно и родичам на тое рассказать…

Мы собрали самые необычные методы реабилитации, которые практикуют состоятельные граждане.

Обряд аяуаска для связи с Всевышним!

COVID-19 обладает уникальной и страшной способностью влиять на нервную систему. Проникая через носовые пазухи в мозг, он блокирует не только точки, отвечающие за обоняние. У людей усиливаются панические атаки, нарастают чувство безысходности, апатия, депрессия. Сегодня ученые продолжают исследовать влияние этого вируса на мозг и нервную систему, но очевидно одно – после того, как человек переболел COVID, он нуждается в определенной терапии для души и сознания. Можно просто начать медитировать в углу своей комнатки, а можно совершить практически “реинкарнацию” сознания – отправиться к племенам, живущим в бассейне Амазонки, чтобы выкупить у них за огромные деньги секреты “оживления мозга”. Предчувствую улыбку на лице читателя. Да-да, наши богатые соотечественники летают туда после коронавируса, чтобы прийти в себя и взяться за дела на свеженькую голову.

– Это сейчас одно из самых популярных направлений у богатых казахстанцев, многие отправляются туда на частных самолетах и готовы платить по 30 тысяч долларов за процедуру аяуаска, – рассказывает владелица туркомпании Аида ЖАКСЫНОВА. – Племена, которые живут в Перу и окрестностях, практикуют процедуру очищения уже более 400 лет, но она была закрыта для западного мира.

Аяуаска – это отвар двух редких экзотических растений: “лозы мертвых” и чакруны.

Первое вещество обладает уникальными свойствами, а второе делает так, чтобы человек остался жив после того, как выпьет напиток. Считается, что после того, как человек опробует напиток, он получает связь с Всевышним. Поэтому отвар часто используют в религиозных ритуалах племен Амазонки.

– Но для чего он нашим богатым? – интересуюсь я у собеседницы. Домашняя реабилитация после COVID-19: советы экспертов

– Это перезагрузка, ну и очень модно среди состоятельных людей. Это некий статус: типа я смотался в Перу, отхлебнул аяуаску, поговорил с шаманами и теперь точно знаю, как сделать так, чтобы акции моей компании росли… (Смеется собеседница.) На самом деле это некая разновидность медитации под опьянением.

Людям приходят видения, многие рыдают, кричат, катаются по полу, встречаются лицом к лицу со своими страхами, некоторые уверяют, что видят будущее.

Ну и, конечно, есть во всем этом элемент клубности, туда приезжают звезды Голливуда, банкиры, владельцы заводов и пароходов. Раньше было модно отлежать в реабилитационном центре “Страна чудес”, где лечили нервы два Майкла: Джексон и Тайсон. Теперь модно летать к племенам Амазонки. Там нет никаких удобств, люди спят практически на жестких циновках, соблюдают очень строгую диету. Аскетизм снова в моде.

Золотая икра для легких!

В степи среди очень богатых баев издревле существовало поверье, что, съев какой-нибудь необычный, очень редкий продукт, человек обретает силу, знания и здоровье. Так, например, мать Шокана Уалиханова, беременная им, получила самый ценный подарок от родственника – мозг орленка, добытый специально обученными лазальщиками на вершине горы. Женщина плохо себя чувствовала, страдала от токсикоза, а съев сырой кусочек мозга редкой птицы, практически ожила. По крайней мере, так написано в книге Сабита Муканова “Промелькнувший метеор”. Вот и нашим современным богатым и знаменитым непременно хочется отведать чего-нибудь особенного, чтобы любую хворь как рукой сняло. А после коронавируса это особенно актуально.

В кулуарах нацкомпаний, где-то в курилках на одном этаже с кабинетами топ-менеджеров, часто обсуждают, что чудодейственный результат по восстановлению после COVID дает золотая икра.

Одна знакомая, которая много лет занимается икорным бизнесом, рассказала мне о чудо-деликатесе и о том, как его заказывают в Казахстане.

– В основном люди думают, что черная икра – самая дорогая, но для очень богатых людей деликатесом является золотая икра белуги-альбиноса. Раньше квоты на отлов рыбы имел Иран. Сейчас даже у них нет, но ее разводят в искусственных водоемах в том же Иране, хотя это очень сложный процесс. Да и ждать первый помет приходится десятки лет! Белуга-альбинос – самая большая рыба в мире среди пресноводных, конечно, она занесена в Красную книгу. Считается, что она плавает только в самых чистых водах, обладая уникальным даром. Отсюда и все эти легенды о ее лечебных свойствах. Особенно сейчас, после того как мир перенес сильнейшую эпидемию, охота за продуктами с якобы уникальными свойствами возросла. Те, у кого есть деньги, готовы платить и верят в результат.

На самом же деле золотая икра – это маркетинговый ход. Ее расфасовывают в золотые банки, и стоит она бешеных денег.

Такой продукт создан исключительно для того, чтобы потешить самолюбие богатых людей. Огромный спрос на эту икру сейчас идет от китайских миллионеров, но и казахстанские богачи тоже стараются не отставать от моды.

По оценкам представителей Женевского икорного дома, на европейский рынок поступает не более 10 килограммов такой икры в год. А в Казахстане купить ее практически невозможно, за чудо-продуктом придется смотаться в Лондон. Например, на улице Пикадилли есть магазинчик, где предлагают 100 граммов деликатеса за 3,5 тысячи условных единиц.

Интересно, что шымкентские бизнесмены несколько лет назад решили сами выращивать белугу-альбиноса (поговаривают, что в их распоряжении оказалась самка альбиноса, которая стоит огромных денег).

В общем, решили они наладить производство золотой икры. Планы были грандиозные, тогда бы нашим богачам не пришлось мотаться за тридевять земель, но что-то пошло не так. Мы пытались дозвониться в компанию, но ее реорганизовали, и о белуге-альбиносе с золотой икрой там сейчас ничего не знают…

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи