Опубликовано: 1400

Актауская трагедия: друг жестоко убитого кавээнщика в Актау рассказал подробности дела

Актауская трагедия: друг жестоко убитого кавээнщика в Актау рассказал подробности дела

В Актау правоохранители продолжают расследование уголовного дела, схожего со зверским убийством бронзового призера Олимпийских игр Дениса Тена.

В четвертом часу утра у одного из заведений города смертельно ранили бывшего участника сборной команды Актобе по КВН 32-летнего Данияра Алимбаева. Друзья погибшего намерены добиться для убийц справедливого наказания.

Трагедия произошла 21 июля возле одного из местных баров.

Когда началась потасовка, Данияр не принимал в ней участия, но досталось ему. Мужчину несколько раз ударили ножом в обе ноги.

Пострадавшего привезли в больницу в крайне тяжелом состоянии. На одной ноге оказались повреждены артерии и вены. Несмотря на все усилия врачей, он скончался.

Друзья Алимбаева надеются, что виновные в его гибели получат по заслугам.

– Мы присутствовали на похоронах Данияра. Понимаем, что человека не вернуть, но справедливость должна восторжествовать. До нас дошла информация, можно сказать, из органов, что там этих людей пытаются “отмазать”, или дело собираются спустить на тормозах, или максимально умягчить, – переживает друг Данияра Серик. – Получается так, что им могут инкриминировать чуть ли не хулиганство. Или непредумышленное. Адвокат Виктор Семин: Полиция перестала ходить пешком

Как так? Он был один, на него четверо напали, ударили ножом, целенаправленно били, такие раны нанесли. Ну как тут непредумышленное? Да и зачинщик инцидента не он.

Вообще в стороне сидел. Ни за что ни про что убили человека! У него остались жена и четверо маленьких детей – три сына и дочка. Двое близнецов по три годика, среднему семь лет, старшему ребенку девять лет. Дети постарше уже все понимают, трудно передать, какие у них были глаза на похоронах отца. Данияр – моего друга родной братишка, я его давно знаю. Половина Актобе его провожала в последний путь, все о нем отзываются хорошо. Бесчинство не должно продолжаться, это может коснуться каждого человека. Семья обычная. Квартира в ипотеке, за нее еще платить долго. С банком пытаемся договориться.

“КАРАВАН” направил запрос в ДВД Мангистауской области. Обратите внимание на вопросы и какой в итоге был дан ответ органов внутренних дел.

Мы поинтересовались, на какой стадии находится расследование убийства 32-летнего Данияра Алимбаева, убитого в ночь на 21 июля 2018 года? По какой статье Уголовного кодекса РК возбуждено уголовное дело? Арестованы ли подозреваемые? На какой срок выдана санкция? Кто они? Имели ли ранее судимости? Какие по уголовному делу назначены экспертизы? Имеются ли первые результаты? В социальных сетях опубликовано видео, на котором отчетливо видно нападение на Д. Алимбаева. Приобщено ли оно к материалам уголовного дела?

Ответ поступил достаточно скупой: “Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УВД города Актау по статье 99 УК РК. Назначены все необходимые экспертизы. Ведется досудебное расследование. Подозреваемые водворены в ИВС”.

И всё. Остается только ждать окончания расследования и направления уголовного дела в суд.

Актау

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи