Опубликовано: 230

А ты посадил дерево?

А ты посадил дерево?

Поставлена точка в деле бывшего руководителя отдела ЖКХ Семея. Его обвиняли в получении взятки.

Марату АЛЕНОВУ, который с 2012 года возглавлял жилищно-коммунальное ведомство Семея, летом нынешнего года было предъявлено обвинение в получении взятки.

– Являясь руководителем государственного учреждения, он лично получил взятку в виде денег в сумме 20 000 тенге за беспрепятственную и ускоренную выдачу разрешения на самостоятельный спил двух деревьев, расположенных перед продуктовым магазином, – пояснили преамбулу дела в пресс-службе суда № 2 г. Семея.

С растительностью при бывшем руководителе отдела ЖКХ в Семее вообще не церемонились. Только за прошлый год в городе спилили и выкорчевали более тысячи взрослых деревьев.

Предприниматели воюют с ними нещадно: якобы ветви загораживают вывески магазинов, аптек, парикмахерских и прочих коммерческих объектов, расположенных на первых этажах жилых многоэтажек. В результате прачечных или салонов все больше, а деревьев все меньше. В Центральном парке Семея вырубают деревья ради ларьков

Столь же безжалостным к зеленым насаждениям оказалось и руководство отдела ЖКХ. Так, полностью облысела площадка перед фасадом универсальной библиотеки им. Абая, где вырубили все клены, оставив скамейки на палящем солнцепеке. Точно так же обошлись с деревьями в скверах, обрамлявших площадь Абая, возле частного заведения на улице Кабанбай батыра. В общем, никто не удивился, узнав причину разбирательств, инициированных в отношении бывшего начальника ЖКХ.

Но вопрос стоял не о любви или ненависти к деревьям. Судебное разбирательство выясняло, получил или нет глава отдела ЖКХ взятку.

– Суд приговаривает признать Аленова невиновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 УК РК, и оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, – огласила приговор судья суда № 2 города Семея Жанат АБЕНОВА.

Между тем задолго до этого аким Семея заявил, что к работе бывшего начальника отдела ЖКХ накопилось слишком много вопросов.

Уже после его увольнения выяснилось, что принятый каскадный фонтан отреставрирован с огрехами, из-за чего после приемки проработал всего один день и залил всю набережную водой.

Подрядчикам пришлось исправлять свои ошибки, не замеченные предыдущим руководством коммунального ведомства.

– По многим проектам, которые реализовывались в сфере ЖКХ, сегодня у нас появились вопросы. Мы вынуждены были создать специальную комиссию. Не знаю, чем закончится дело в отношении Аленова, но к нам на госслужбу он не возвратится, – заверил еще в июле аким Семея Ермак САЛИМОВ.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи