Опубликовано: 17400

Сары-аулие рассказал, что имеет 23 ребенка от десяти жен: обзор казахскоязычной прессы (8-15 октября)

Сары-аулие рассказал, что имеет 23 ребенка от десяти жен: обзор казахскоязычной прессы (8-15 октября) Фото - Скриншот с видео youtube

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz.

Государственный флаг опять оскорбили

В соцсетях распространилось фото, где запечатлено неуважительное отношение к казахстанскому флагу, пишет Abai.kz.

«На фотографии видно, что по флагу ходит мужчина, рядом мусор. Неизвестно, где было сделано фото, кто эти люди на снимке? Но виновные должны понести наказание. Такой же случай, помнится, имел место в Шымкенте. В июле 2015 года два жителя города были оштрафованы на 100 МРП (198 200 тенге) за оскорбительное отношение к государственному флагу. В 2016 году жительница Костаная, выкинувшая флаг в мусор, подверглась осуждению со стороны общества. Тогда она отделалась строгим выговором. А в 2015 году житель Астаны, вывесивший флаг на своем балконе в честь победы Головкина, подвергся штрафу в 400 тысяч тенге. Получается, оскорбившие своими действиями флаг платят штраф в два раза меньше, чем те, кто отдает ему почести», - заключает автор заметки Кайсар Шарипхан.

Сары-аулие признался, что у него было десять жен

Марат кажы Есенбаев, больше известный как целитель Сары-аулие признает, что у него было десять жен, пишет интернет-сайт Sn.kz.

Сегодня три из них находятся рядом с ним. У него 23 ребенка, с двумя из которых он не поддерживает отношения. С тремя женщинами мужчина был в законном браке. Сейчас он счастлив в браке с тремя женами.

«Акмарал, которая живет в Шымкенте, - мать моих четверых детей. Когда-то она занималась уборкой в доме моей байбише, потом стала моей токал. По поводу 24-летней девушки, с которой мы сошлись в прошлом году: она не смогла пройти испытание. И оказалась недостойной быть моей женой. Я отправил ее к родителям.

Какие женщины могут стать моими женами? Верные, спокойные, терпеливые, не ленивые. Мне не нужны те, кто с утра до вечера будет сидеть в телефоне. Все мои прежние и нынешние жены - хорошие женщины. С бывшими я расстался по разным причинам», - заявил он в эфире передачи «Мақпал мекен» на телеканале «Астана».

Он также рассказал, что не общается с двумя дочерьми от первого брака. Ранее Сары-аулие заявлял, что старшая из них занималась проституцией.

Казахский парень женился на африканке

В казахской семье появилась чернокожая невестка, пишет газета «Алаш айнасы». Видео с обряда "беташар" (открывание лица невесты) опубликовал в Интернете пользователь Айдос Смаилов. На ней видно, что чернокожую девушку в белом платке держат по обычаю за руки старшие невестки. Тамада зовет мать жениха и выполняет обряд «беташар». Пока остается неизвестным, в каком регионе Казахстана снято видео, отмечается в заметке.

На фестивале в Сеуле представили казахскую культуру

Казахстан впервые принял участие в международном культурном фестивале Itaewon Global Village в столице Южной Кореи, сообщает 24.kz.

«Терме «Ағайың» - это первое произведение на казахском языке, прозвучавшее в Корее на международном культурном фестивале. В популярном у иностранцев сеульском районе Итэвон участники из 38 стран пели, танцевали, играли на народных инструментах. Знакомились с культурой друг друга.

Казахстанскую делегацию на фестивале представляли посольство РК в Южной Корее, студенты. Члены казахского сообщества в Сеуле рассказывали о казахской культуре и традициях. Одна из них - финалистка конкурса «Биле Қазақстан» Куляш Токсанбаева. Она учится в магистратуре Корейского национального университета искусств. А в свободное время знакомит местных жителей с казахскими танцами.

Возле казахстанской палатки было немало желающих попробовать бауырсаки и шоколад, а также примерить национальную одежду», - говорится в сообщении.

Полицейские ВКО проиграли суд блогеру за некорректное на их взгляд видео. Какие иски надо подавать полицейским, чтобы выигрывать суды?

  • 1. Иск о безусловном вреде пьянства

    27
  • 2. Иск о запрете видеосъемки водителями

    31
  • 3. Иск за неправильно выброшенный мусор

    23
  • 4. Иск о том, что казахстанцы не болеют за "Динамо"

    28
  • 5. Полицейским не надо судиться с гражданами

    124
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 233

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть