Опубликовано: 1500

Обзор валютных рынков: юань стремительно падает, а тенге укрепляется

Обзор валютных рынков: юань стремительно падает, а тенге укрепляется Фото - из открытых источников

За период с 20 по 26 июня валюты развивающихся стран стали приходить в себя и показывать разнонаправленную динамику.

Тем временем, президент США Дональд Трамп разбушевался, угрожая всему миру не только санкциями за введение пошлин на импорт американских товаров, но ещё и новыми санкциями за импорт нефти из Ирана. Нефть смеси Brent за неделю повысилась в цене на 3%, что связано с недавно прошедшим саммитом ОПЕК, где нефтяной картель и его партнеры продемонстрировали свое единство в стратегии, а также с заявлением Госдепартамента США о том, что американским компаниям и их партнерам запретят импорт нефти из Ирана под угрозой санкций, об этом сообщает Caravan.kz, ссылаясь на заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталью МИЛЬЧАКОВУ.

В относительные лидеры роста вышли южноафриканский ранд (+0,9%) и российский рубль (+0,76%). Менее чем на полпроцента укрепился к доллару казахстанский тенге.

Лидером понижения стал китайский юань (-1,62%). В зарубежных СМИ появилась информация, что Народный банк Китая намеренно девальвирует юань, чтобы поддержать китайских экспортеров на фоне санкций США против китайской экспортной продукции. 

Важные события

Глава миссии МВФ по Казахстану Марк Хортон заявил в интервью, что экономика Казахстана находит возможности для роста. Более высоким темпам роста казахстанской экономики в будущем, по мнению главы миссии МВФ, будет способствовать сотрудничество с Китаем и реализация проекта «Один пояс – один путь», а также структурные реформы и модернизация банковского сектора. В течение 2-4 ближайших лет в МВФ ожидают выхода экономики Казахстана на темпы роста в 5,5%.

Прогноз

По курсу тенге к доллару оставляем неизменным прогноз в 337-341 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю - в 5,33-5,35 тенге за рубль. По значениям пары доллар/рубль мы оставляем прежний прогноз в 63-64 руб. за доллар США, а по значениям пары евро/рубль - в 73-74 руб. за евро.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть