Опубликовано: 7900

Когда средств нет, но они есть: почему МЦПС "Хоргос" у всех ассоциируется со скандалами

Когда средств нет, но они есть: почему МЦПС "Хоргос" у всех ассоциируется со скандалами Фото - Тахир САСЫКОВ

Название “Хоргос” много лет ассоциируется у казахстанцев со словом “скандал”. Лет 10 назад почти полсотни чинов в погонах и без получили немалые сроки с конфискацией по обвинению в коррупции. Но приходит новое начальство, и “…продолжение следует”. Как и положено в любом детективном сериале. “Новый сезон” в Международном центре приграничного сотрудничества “Хоргос” стартовал

аккурат с введением режима ЧП в стране и закрытием границы с Китаем в связи с пандемией коронавируса.

В конце января на расширенном заседании правительства Президент ТОКАЕВ жестко раскритиковал работу МЦПС “Хоргос” (“не может похвастаться высокой эффективностью”). И поручил “адаптировать меры таможенно-тарифной, нетарифной и налоговой политики к нуждам реального сектора”.

Если “старая метла” не справляется, то со “склада” выписывают новую.

12 февраля центр возглавил Динмухамед Абсаттаров. К этому дню граница с Поднебесной уже была закрыта: ни мы туда, ни китайцы сюда. Инфекция!

Хозяйство новому председателю правления МЦПС “Хоргос” досталось незавидное: инвесторы затаились, граница для “челноков” закрыта, доход – ноль целых ноль десятых. Что делать?

Обвинения

В редакцию “КАРАВАНА” пришла жалоба от работников “Хоргоса” на своего руководителя. Если верить этому письму, то Динмухамед Болатович нарубил немало дров. Пройдемся по каждому “полену”.

Едва ли не первым решением г-на Абсаттарова стало повышение цены входного билета на казахстанскую часть МЦПС с 2 000 до 3 500 тенге. Дальше – разработка PR-стратегии центра. В нее, как утверждают авторы обращения в редакцию “КАРАВАНА”, внесен особый пункт – “формирование имиджа первого руководителя… В текущем моменте для осуществления PR-деятельности необходимо кратно увеличить бюджет”.

Ремарка от обращенцев: договор на разработку стратегии развития МЦПС, включая PR-стратегию, подписали с Зариной Касеновой и Аидой Джексеновой, которым якобы выплатили 14 миллионов тенге.

А сочиняли они этот труд в санатории “Жаркент-Арасан”. Что, как утверждают подписанты, обошлось одному из подразделений “Хоргоса” в 700 тысяч тенге. В это время часть работников центра была в отпуске без сохранения зарплаты из-за простоя.

Еще один “выстрел” в сторону нового начальника: минуя стадию госзакупок, г-н Абсаттаров заключил договор на создание новой системы документооборота. Цена вопроса – 15 миллионов тенге. А не слишком жирно, если нет доходов?

Больше всего людей взбесило новое штатное расписание. По словам уже бывшего главного инженера Бакытжана Тастанбекова, более 50 процентов работников получили сообщения, что их должности сокращены. И не все из них получали “дежурные” 42 500 тенге. Некоторые даже 37 тысяч. При этом у г-на Абсаттарова образовалось аж три заместителя. Один из них, Данияр Бабажанов, удостоился оклада весом в 800 тысяч тенге. А это, как сказано в письме в редакцию, зарплата минимум трех сотрудников компании.

Дальше – еще гуще.

В письме сказано, что Динмухамед Болатович в выходные дни отправлял себя в командировки в Нур-Султан, Алматы и Шымкент на служебном автомобиле за счет конторы. При этом работники МЦПС за свой счет покупали бензин для служебных машин.

А еще г-н Абсаттаров поселился в коттедже в Жаркенте, но “категорически отказывается оплачивать расходы, включая коммунальные услуги… Сумма по расходам превышает 500 тысяч тенге”.

… и оправдания

Звоню “виновнику торжества”. Трубку подняла не секретарша. Он сам. И согласился ответить на вопросы редакции.

– Динмухамед Болатович, почему так много ваших работников оказалось в вынужденных отпусках, но, согласно новому штатному расписанию, у вас появилось сразу три заместителя? У вас же по списку всего 64 человека.

– Всё в рамках закона. А работу центра в начале года приостановили.

– В конце января.

– Потом объявили режим ЧС.

– Режим ЧП.

– Ну да, ЧП. Были риски на рабочих местах. Почти половина сотрудников – не местные, из разных регионов Казахстана. Кто-то где-то мог подхватить вирус по дороге – из Алматы, Тараза, Караганды. Так что меры предосторожности для своих людей надо было принимать. Второе – больше четырех месяцев мы выплачивали пособия из средств компании. При этом задачи, поставленные перед центром, никто не снимал. Заместители… По новой структуре (пауза) я новых работников не нанимал. Закон позволяет мне вносить изменения в штатную структуру. Да, у меня три заместителя. Это решение принято правлением, а не мной. Это не личная прихоть – хочу-не хочу. А большую часть работников из отпусков уже отозвали. Всех отозванных проверили через врачей… Я бы всем зарплату платил, если бы деньги были. Ситуация аховая!

– Есть хоть какие-то шансы что-то заработать?

– Мы разработали план финансового оздоровления компании. Плюс акционер обещал помочь. Будем продавать непрофильные активы.

– Есть покупатели?

– Пока нет. А мне до конца года только на зарплату надо 800 миллионов тенге.

– Динмухамед Болатович, давайте о стратегии развития “Хоргоса” на 2020–2022 годы. Это правда, что она обошлась почти в 15 миллионов тенге?

– Бумага всё стерпит! На разработку стратегии изначально в бюджете МЦПС было заложено 25 миллионов тенге. Я мог бы привлечь консалтинговые компании, но адресно привлек специалистов со стороны. Ну и наших работников. Три бригады по 5–6 человек мозговым штурмом решали поставленные задачи. Обошлось в 800 тысяч. Люди сделали анализ всех публикаций – в каком информационном поле сейчас находится “Хоргос”. Как и чем привлекать инвесторов, что надо сделать, чтобы у всех было благоприятное видение МЦПС. Если будем говорить, что здесь грязь – кто сюда придет? Стратегию, кстати, уже утвердили. 50-километровый ад на границе Казахстана и Китая: почему это не волнует МИД РК?

– А в ее рамках и PR-стратегию? Да и что это за пункт “создание личного бренда первого руководителя”?

– Ну, если какие-то органы захотят проверить, то смогут убедиться, что всё в рамках бюджета. Все согласовано с правлением АО. Самостоятельно Динмухамед такие вопросы не решает.

– В этом году Президент Токаев трижды говорил, что надо экономить на всем.

– А мне не на чем экономить. Мы же в простое!

– А как же оклады ваших заместителей – по 800 тысяч?

– У меня несколько таких привлеченных сотрудников. У всех разные зарплаты. У кого какая – сказать не могу. Не я с ними договоры заключаю. Для этого есть кадровая служба, руководитель аппарата.

– Вы футбольный болельщик?

– За страну, конечно, болею. А что?

– Во всем мире футболистам, тренерам срезали зарплаты. Экономия!

– Мы тоже стараемся экономить.

– Ваши работники утверждают, что по выходным вы выезжали в командировки в Алматы, Шымкент и Нур-Султан – за счет МЦПС. А также что вы арендуете в Жаркенте коттедж, но не оплачиваете “коммуналку” и охрану.

– Неправда! Коттедж – это, скажем так, ведомственное помещение. На балансе нашего АО порядка 25 квартир для сотрудников. Всё оплачивается согласно договорам…

Меня терзают смутные сомнения…

У любой палки два конца. В любом конфликте всегда две заинтересованные стороны. И у каждой в этой истории – своя правда. Поэтому у меня есть сомнения.

На стратегию развития МЦПС “Хоргос” заложили 25 “лямов”. А кто именно и когда заложил такую сумасшедшую сумму? Имя-фамилия-должность у этого человека есть?

Чтобы написать такой проект – достаточно привлечь пару грамотных экспертов, которые за неделю-две проанализируют ситуацию и дадут рекомендации. Цена вопроса на самом деле – 5–7 миллионов тенге. Общепринятая практика даже до кризиса. Г-н Абсаттаров утверждает, что стратегию ему написали всего за 800 тысяч. Включая привлеченные мозги из аутсорсинга? Ни один квалифицированный специалист на такой гонорар никогда не согласится!

Динмухамед Болатович в разговоре со мной не упомянул, во сколько именно обошлась PR-стратегия. Включая “личный бренд руководителя”.

Как написали его подчиненные, г-н Абсаттаров возжелал отметить 100 дней его руководства “Хоргосом” в рамках этой программы. И таки отметил! В журнале “Форбс” вышло интервью с ним.

Не все акимы и министры отмечают “стошку” так громко. Но руководитель неработающего предприятия как-то договорился с этим изданием отрекламировать себя как успешного менеджера? И бесплатно ли? “Форбс” – журнал коммерческий. Благотворительность там не в моде.

Заплатить за написание е-программы документооборота за 15 миллионов тенге? В какой финансовой матрице Динмухамед Болатович рулит деньгами? Нет ответа.

Бессмысленно спрашивать, зачем г-н Абсаттаров поднял цену на входной билет для “челноков” с 2 000 до 3 500 тенге, если граница закрыта.

Президент Токаев запретил все рекламные акции еще в прошлом году. В феврале этого напомнил еще раз. Недавно – опять. Похоже, кто-то не слышит главу страны в “слышащем государстве”? Пиар во время ЧП?

Ну и “вишенка на торте”. Г-н Абсаттаров возглавил МЦПС “Хоргос” с нарушением Закона о специальных и экономических индустриальных зонах – без какого-либо конкурсного отбора.

Это подтвердило майское письмо министерства индустрии и инфраструктурного развития за подписью вице-министра Аманияза Ержанова. В нем он указывает акимату Алматинской области на этот факт и просит “провести работу по восстановлению законности”.

Выходит, все распоряжения, приказы и прочие действия Динмухамеда Болатовича в ранге первого руководителя центра законной силы не имеют?

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи