Опубликовано: 52300

Как во времена СССР русские женщины портили казахских мужчин: обзор казахскоязычной прессы (26 августа - 2 сентября)

Как во времена СССР русские женщины портили казахских мужчин: обзор казахскоязычной прессы (26 августа - 2 сентября) Фото - из открытых источников

А также материалы о том, почему казахстанцам чужое грязное белье важнее социальных проблем, и многое-многое другое. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию традиционный обзор казахскоязычной прессы.

«Казахстанские депутаты до сих пор ностальгируют по СССР и не могут принять независимый Казахстан»

На портале Аbai.kz опубликован материал о том, как некоторые депутаты, ностальгирующие по советскому прошлому, мешают развитию независимого Казахстана.

«Кто находится в нынешнем казахстанском парламенте? Бывшие министры, бывшие чиновники, бывшие коммунисты, бывшие артисты, бывшие спортсмены, бывшие замминистра и замглавы, бывшие ректоры и т. д. Отряд «бывших»!» - восклицает автор в начале своей публикации.

Но для автора самая удручающая вещь заключается в том, что в современном парламенте достаточно персон, которые любят Советский Союз и с энтузиазмом ставят его в пример. Даже будучи депутатами независимого государства, они частенько используют такие высказывания, как «наш Советский Союз», или могут и вовсе заявить, что «невозможно жить в стране, где не уважают Ленина».

Осталось очень много депутатов, которые в своем сознании до сих пор не научились отделять независимый Казахстан от Советского Союза. Нам нужно только принять истину, что с таким началом в стране не будет никаких изменений, а эти персоны являются «геморроем» нынешнего парламента.

В атырауском ночном клубе полуголые девушки танцевали стриптиз под казахский кюй

На портале Qamshy.kz опубликована новость о том, что в атырауском ночном клубе полуголые девушки танцевали под казахский кюй.

На facebook-странице Шынарбека КАБИЕВА опубликована запись о том, что в ночь с 30 на 31 августа в атырауском ночном клубе "BLACKBERRY" полуголые девушки танцевали под кюй «Адай», тем самым оскверняя национальное достояние.

При этом автор недоумевал, почему атыраусцы спускают им с рук такое издевательство, и требовал официального извинения перед народом от лица администрации клуба, диджея и девушек.

После данной публикации акимат Атырауской области и администрация клуба сделали официальное заявление с извинением за происшедшее недоразумение.

Казахстанцам чужое грязное белье важнее своих социальных проблем

Портал Аbai.kz, ссылаясь на facebook-страницу Аятжана АХМЕТЖАНУЛЫ, опубликовал мнение, почему казахстанцев в первую очередь волнуют не совсем те вещи, которые должны волновать.

«Почему мы стали так усердно следить за сплетнями, заниматься демагогией и так подешевели?» - задается вопросом автор в начале своей публикации.

По мнению господина Ахметжанулы, наш народ вечно поднимает шумиху на пустом месте и гонится за чужим хайпом. Иной раз делают звезду из пьяницы, что еле выговаривает слова, а в другой - лидера из полуголого, сетует Аятжан на своих соотечественников.

Аятжана Ахметжанулы возмущает, что людей больше волнует, что едят и пьют певцы и шоумены, а СМИ следят за каждым шагом, успехом и провалом звезд, а не за ситуацией в стране. А все остальное время и те и другие разбирают вырванное из контекста чье-то высказывание.

«Где наука, где образование, где экономика? Весь мир движется вперед, а мы не можем оторваться от своего скота и свадеб», - подытожил автор.

Как во времена СССР русские женщины портили казахских мужчин - Аlashainasy.kz

Портал Аlashainasy.kz, ссылаясь на facebook-страницу Айгуль ОРЫНБЕК, опубликовал мнение, что нынешние казахстанские мужчины имеют далеко не правильные ориентиры в выборе жены, и, как оказалось, виновно во всем советское прошлое.

Свои размышления автор начинает с тезиса «Не стоит жениться на умных - они бывают стервами». По её мнению, чрезмерное количество казахских мужчин испортили свои гены и кровь потомства из-за подобных мыслей, услышанных ещё в советские годы.

«Чтобы искоренить сильную казахскую нацию, нашим дедам подсовывали русских женщин, которым было свойственно напиваться, разводиться и говорить гадости о казахах. Такие женщины и вырастили нынешних плакс и подкаблучников, за которых не хотят выходить замуж образованные казашки», - пишет Айгуль ОРЫНБЕК.

По ее словам, нынешние парни не умеют различать хорошую родословную и принимают ее за стервозность. Также госпожа Орынбек попыталась напомнить казахским парням, что только образованная, умная женщина способна воспитать и вырастить достойное подрастающее поколение. А другие будут прыгать от одного мужика к другому, волоча за собой детей.

«Поэтому нашим казахам пришло время задуматься. Если они хотят, чтобы у чада были хорошие гены, то пусть женятся на казахских женщинах, которые смогут подарить им настоящих батыров», - закончила автор.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Жанна С 2 сентября

Комментарий удален

Zangar 2 сентября

Ну блин она сказала - Айгуль ОРЫНБЕК, в наше то время, когда во всем мире все переплетено. И в советское время, и до советского времени, и в настоящее время люди создавали семьи с представителями других этносов, и вполне себе жили счастливо.

В каждом народе есть свои моральные "уроды", тем более плаксы и подкаблучники есть, за которых не хотят выходить замуж образованные казашки. Просто они стали умнее и стали выбирать лучшего, из того что осталось.

Ее послушаешь, раньше казахи были и умнее, и сильнее, и здоровее всех остальных этносов. А что же тогда, до образования советского государства, жили в юртах и пасли скот. И никакого индустриального или даже ремесленного развития. И только с приходом советской власти, наши женщины начали получать образование.

Поддерживаю ответ "Воспитанного в СССР".

воспитанный в СССР 2 сентября

По моему Айгуль ОРЫНБЕК не очень умная женщина, если пишет такие статьи о казахах мужчинах и русских женщинах периода СССР. Она ханжа и старая дева судя по ее посту. Ее уж точно нельзя назвать образованной казашкой. Я лично видел в то время много многонациональных семей и все они были по-своему, по человечески счастливы. Как и сейчас таких семей в Казахстане много.

Новости партнеров