Торт “Новогодняя сказка” - Караван
  • $ 515.02
  • 604.22
-5 °C
Алматы
2025 Год
23 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Торт “Новогодняя сказка”

Торт “Новогодняя сказка”

250 мл сливок (11 процентов), 10 г желатина, 200 г творожной массы (можно с изюмом или цукатами), 550 г творога (0–2 процента, для начинки), 3 ст. л. муки (для бисквита), 0,25 ч. л. соды, 3 ст. л. какао-порошка (для бисквита), сахар (для бисквита – 6 ст. л., для начинки – 0,5 стакана), 4 яйца (для бисквита), 1 банка фруктов (консервированные, ассорти, 425 мл), 50 г темного шоколада (для украшения).

  • 26 Декабря 2014
  • 2514
Фото - Caravan.kz

Тесто: яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить 1 ст. л. сахара, взбить.

Белки взбить в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.). В белковую массу выложить взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой низкой скорости), пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Взять разъемную форму для торта, смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Первые 15–20 минут духовку открывать нельзя. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Дать бисквиту остыть. Затем разрезать на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж выложить на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, выстелив ее пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы можно было вытащить за них торт). Более толстый корж нарезать кубиками.

Начинка: творог пару минут промолоть в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. Желатин залить сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовить по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить. В растертую сахарно-творожную смесь добавить пачку творожной массы, влить подготовленный желатин (теплый) и сливки, все перемешать. Добавить фрукты. В последнюю очередь выложить в начинку кубики коржа, перемешать.

Вылить начинку в форму поверх коржа. Поставить в холодильник на ночь. Утром залить глазурью – половину плитки шоколада положить в миску, добавить несколько столовых ложек воды и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать. Залить торт. Поставить его в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Прежде чем снять форму, провести ножом по краям, чтобы отделить торт.

Майдаш Камиевна Сапаева, Кокшетау

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

В Алматы коммунальные службы перейдут на усиленный режим

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясение произошло в Алматы

Бокс

В каком случае Жанибек Алимханулы перестанет быть чемпионом мира

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

В столице сократят количество платных парковочных зон

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Казахстан вошёл в топ-25 лучших туристских направлений мира по версии Bloomberg

Медицина

«Результат анализа - 70 процентов диагноза»: Ерлан Сулейменов о современной диагностике в Казахстане

Перейти к новостям спорта