Опубликовано: 919

В Казахстане впервые пройдет чемпионат по триатлону среди любителей

В Казахстане впервые пройдет чемпионат по триатлону среди любителей

В Алматы пройдет турнир по триатлону среди любителей в закрытых помещениях "Almaty Indoor Triathlon 2015".

Как сообщил на пресс-конференции президент Федерации любительского триатлона Муратхан Токмади, подобный турнир проводится в Казахстане впервые.

По его словам, более ста человек, не являющиеся профессиональными спортсменами, будут соревноваться по трем видам спорта без перерыва -  плавание (500 м), бег (3 км) и велогонка (10 км).

"Во всем мире соревнования по триатлону обретают все большую популярность, и наша страна не исключение. Основная цель проведения данных соревнований и создания федерации в целом - популяризация здорового и активного образа жизни, продвижение массового спорта", - сказал М.Токмади.

Как отметила представитель федерации Анель Сытдыкова, обладательница  звания Ironman, присуждаемого The World Triathlon Corporation за преодоление заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде на 180 км и марафона на 42,195 км, соревнования по триатлону способствуют продвижению и туризма, поскольку привлекают десятки тысяч участников и болельщиков.

"Занятия триатлоном не требуют каких-то специальных условий или больших затрат. Главное - это желание, я сама мать троих детей и не являюсь профессиональной спортсменкой, но хочу сказать, что постоянное преодоление себя приносит неимоверное удовлетворение, а физическое здоровье влияет на все сферы жизни, поэтому призываю всех уже сегодня начать менять себя в лучшую сторону", - заявила А.Сытдыкова.

Отборочный тур соревнований, в котором может принять участие любой желающий в возрастных группах 18-29 лет, 30-39, 40-49 и старше 50 лет   стартует 15 февраля, 22 февраля состоится гранд-финал турнира.

"Состязания пройдут в одном из фитнес-центров города, победители будут награждены памятными медалями, ценными призами от спонсоров, а также их ждет торжественный ужин с участием звезд казахстанского спорта и других известных личностей страны", - заключил Муратхан Токмади.

Загрузка...