Опубликовано: 1478

Шымкентский стадион «Металлург» выставлен на продажу

Шымкентский стадион «Металлург» выставлен на продажу

На футбольном поле в данный момент тренируются многие команды.

«Металлург» уже несколько лет принадлежит свинцовому заводу, руководство которого оставило стадион в залоге у банка. Сумма задолженности - более ста миллионов тенге. Накануне написания статьи стало известно, что банк выставляет стадион на торги. Неравнодушные жители города запаниковали, пишет Оtyrar.kz.

Старожилы рассказывают, что на поле не только играли в футбол известные команды, но и выступали с концертами такие группы, как «Мираж» и «Ялла», радовали зрителей потрясающими трюками автомобильные каскадеры. Сейчас стадион практически заброшен. В некоторых помещениях, где раньше тренировались спортсмены, сегодня располагаются рабочие цеха.

«Выставили стадион на торги за 128 миллионов тенге, ну, неужели, столько стоит будущее наших спортсменов? Мы призываем руководство банка не принимать таких решений. Еще, просим нашего акима области, уважаемого Бейбута Бакировича Атамкулова, чтоб помог нам выкупить стадион. Помогите нам!», - заявил Евгений Шкарин, спортивный директор футбольной команды «Кыран».

Раньше территория стадиона была в разы больше, арена вмещала около трех тысяч зрителей, также здесь размешались плавательный бассейн, зал тяжелой и легкой атлетики.

«Сейчас по поручению акима Южно-Казахстанской области, мы ведем переговоры с руководством банка; сумма задолженности составляет 140 млн. тенге. Если выделят средства из областного бюджета, я надеюсь, что мы выкупим стадион и он будет функционировать как прежде», - рассказал Алибек Нуртаев, начальник управления физической культуры и спорта ЮКО

Уйдет ли стадион с молотка - пока неизвестн. Но спортсмены и жители города надеются, что руководство области все же вернет городу «арену», у которой большая история и, может быть, светлое будущее.

Загрузка...