Опубликовано: 1495

На чемпионате мира было желание подраться - Дамир Рыспаев

На чемпионате мира было желание подраться - Дамир Рыспаев

Хоккеист "Барыса" - о пристальном внимании со стороны судей на ЧМ, а также о еще одной драке со Свитовым.

Защитник "Барыса" и молодежной сборной Казахстана Дамир Рыспаев, подводя итоги прошедшего в Венгрии чемпионата мира, отметил, что у него было желание провести бой на мировом первенстве, передает Vesti.kz.

"Да, было такое желание. Судьи допускали грязную игру. Я думаю, это было неправильно с их стороны. На чемпионате мира должно быть всё справедливо. Когда обижают своих, всегда есть желание заступиться. Но ребята всё правильно сделали, что не отвечали на грубость. Лучше потерпеть и забить гол", - сказал Рыспаев.

По словам хоккеиста, тренерский штаб ставил перед командой задачу занять первое место в группе В. А оценкой выступления "молодежки" можно назвать золотую медаль. При этом Рыспаев подчеркнул, что товарищи по команде к его дракам на льду относятся с юмором.

"В первом матче у меня было довольно много удалений ни за что. Судьи старались всячески убирать меня. Не знаю, почему они так поступали. Потом выяснились, что они, оказывается, знали, кто я такой (смеется)".

Но Рыспаев признается, что не планирует проводить в ближайшем матче "Барыса" бой против своего бывшего противника Александра Свитова.

"24-го декабря будет игра с "Ак Барсом" в Астане. Насколько знаю, Александр Свитов ещё не залечил травму. Пока не знаю, что будет. Я готовлюсь к игре, а не конкретно к драке", - сказал он.

"Не чувствую я себя никакой звездой. Просто работаю и все", - добавил Рыспаев.

Напомним, молодежная сборная Казахстана по хоккею U-20 выиграла чемпионат мира в первом дивизионе группы В, завоевав путевку в группу А.

"Барыс" с "Ак Барсом" сыграют в Астане 24 декабря в 19:00 по местному времени.

Загрузка...