Опубликовано: 784

Федерация футбола Палестины собирается добиться исключения Израиля из ФИФА

Федерация футбола Палестины собирается добиться исключения Израиля из ФИФА

Федерация футбола Палестины заявила, что намерена инициировать голосование по исключению Израиля из состава членов ФИФА. Об этом заявил президент Федерации футбола Палестины Джибриль Раджуб.

Он заявил, что Федерация поднимет этот вопрос на конгрессе ФИФА 29 мая и будет инициировать голосование по этому поводу, передает Sovsport.ru.

Палестинцы обвиняют Израиль в дискриминации футболистов из Палестины на их территории. Утверждается, что Израиль не разрешает свободное перемещение палестинских и иностранных игроков на территории Палестины, и что пять команд чемпионата Израиля базируются в незаконных поселениях в нарушение правил ФИФА. Также власти Израиля обвиняют в унизительном обращении на границе с футболистами и футбольными функционерами из Палестины и насильственных действиях израильской полиции во время матчей и тренировок палестинских футболистов (остановка матчей или тренировок, аресты и т д).

Раджуб утверждает, что если ФИФА не исключит Израиль, как в свое время ЮАР из-за режима апартеида, он будет подавать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). В свою очередь, израильские футбольные власти заявляют, что не нарушали никаких законов и будут поддерживать палестинский футбол.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нитаньяху и призвал стороны достичь компромисса, а также провести «матч мира» между сборными Израиля и Палестины.

Загрузка...