Опубликовано: 771

В Рудном водитель, сбивший пешехода насмерть, явился с повинной

В Рудном водитель, сбивший пешехода насмерть, явился с повинной

В Костанайской области на 22% снизилось количество ДТП с участием пешеходов. Несмотря на снижение аварийности, с начала года в регионе произошло 44 ДТП с участием пешеходов.

В авариях 5 человек погибли и еще 42 пострадали. Одно из ДТП произошло на днях в Рудном. Причем виновник аварии сам обратился в полицию и сознался в том, что сбил насмерть человека, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области, Zakon.kz.

9 марта в полицию обратился 27-летний мужчина и рассказал, что днем ранее он стал виновником ДТП. Управляя автомобилем «Рено Меган», мужчина сбил на пешеходном переходе прохожего. Когда водитель увидел, что пострадавший от полученных травм скончался, он покинул автомобиль и скрылся с места происшествия.

Авария произошла 8 марта в 23.54 час. по улице Мира. Жертвой наезда стал 56-летний мужчина. 

Разыскивать подозреваемого в ДТП стражам порядка долго не пришлось. На следующий день он сам явился в УВД Рудного с повинной.

По факту ДТП ведется предварительное следствие по статье 345 Уголовного кодекса РК. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А 9 марта в поселке Затобольск Костанайского района водитель автобуса сбил 8-летнюю девочку. ДТП произошло на пересечении улиц Терешковой – Калинина. Водитель маршрутного автобуса «МАН» при повороте направо совершил наезд на несовершеннолетнюю, переходящую дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП девочка с многочисленными травмами была доставлена в больницу. Виновник ДТП задержан.

Загрузка...