Опубликовано: 10 1868

Тяжелоатлетка Светлана Подобедова прокомментировала допинговый скандал с ее участием

Тяжелоатлетка Светлана Подобедова прокомментировала допинговый скандал с ее участием

Олимпийская чемпионка Светлана Подобедова рассказала о ситуации с допинг-тестами в своем Instagram.

Об этом сообщает медиа-портал caravan.kz со ссылкой на профиль спортсменки в Instagram.

Для Подобедовой, как и для Ильина, информация о положительных допинг-пробах на Олимпиаде-2012 в Лондоне стала неожиданностью:

 - Для меня эта информация стала полной неожиданностью. Я даже не знаю как отреагировать на всю эту происходящую ситуацию, - пишет спортсменка.

Подобедова удивлена перепроверкой на допинг четырехлетней давности. По ее словам, все тесты были отрицательными:

 - С 2009 года я начала выступать за Казахстан и неоднократно проходила все допинг-тесты на всех лицензионных турнирах, в том числе и на ОИ2012, и все мои пробы были отрицательными. Мне непонятна эта процедура перепроверки проб, и по какому принципу выбирали спортсменов. Прошло 4 года... - пишет она. - И это целый цикл... И почему за 2 месяца до ОИ Рио преподносят такую скандальную новость... У меня больше вопросов, чем ответов. Но факт остаётся фактом: ведущие спортсмены стран СНГ временно отстранены.

 

 

Несмотря на скандал и отстранение, Светлана намерена отстаивать свою позицию:

 - С этого момента я буду защищаться и отстаивать свою позицию. Учитывая череду скандалов, которые развернулись в спортивном мире, и несмотря ни на что я продолжаю тренировки!

Напомним, четырех казахстанских спортсменов обвинили в употреблении допинга. В применении допинга заподозрены Майя Манеза, Илья Ильин, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова. 

Ранее Илья Ильин прокомментировал допинговый скандал и поблагодарил казахстанцев за поддержку.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Адвокат 19 июня

А это спецом отсеивают наших именитых и сильных спортсменов, надо самих проверить, тех, кто проводит эти допинг контроли: сразу видно что сами эти контролеры на руку не чисты, и человеческой совести у них ни гроша.

Гость 14 августа

У ильина совесть и скромность теория относительности.В Рио он поехал пиарить себя а не болеть за ребят наших чистых и честных спортсменов появилась статья ильин вызвал ажиотаж в РИО когда написал коментарии модераторы откланили они пропускают только хвалебные речи о допинговом чемпионе.Кокой ажиатаж сфотографировался с нашими ребятами олийпийцами и как будто все Рио рада Ильину главное так преподнести правда ложь правда ложь чистая правда.Если он такой идейный тренер и вдохновитель команда которого попалась на допинге почти в полном составе.Почему в Рио не привез ребят хотя бы Алмаза Утешева он ведь земляк. Ни кто из ребят олимпийцев попавшим на допинге не бегает не пеарится как ильин.Попавшись на допинге двух олимпиад опозорив страну поздравляет Казахстанцев с медалями заработанными нашими чистыми и честными спортсменами.Это цинизм .это как пощечина согражданам налогоплательщикам оплатившим допинговый обман

Гость 20 июня

Россия,Казахстан,а кто следующий?Превратили спорт в политику....

Гость 20 июня

Надо понимать очень четко, что больше 50% бюджета WADA финансируется из США (если не ошибаюсь - около 70%). При этом НБА, НФЛ (американский футбол) и НХЛ не имеют с WADA никаких контактов и к проверкам игроков тех не пускают. Очевидно, что ВАДА превратился в сильный инструмент влияния в спорте от правительства США, которая указывает, когда и кого проверять. Напрягает не сама идея создания и работы ВАДА, а ее избирательность.

Гость 20 июня

Я вообще считаю, что надо ставить сроки проверки допинга. Например,1 год. После этого считать, что если претензий от ВАДА нет, то претензий к спортсмену быть не может. Пусть ВАДА напрягается.

Гость 21 июня

Ещё одна легионера попалась. Вернуть придётся медаль, аферистка!

Гость 27 июня

Света вперёд!!! Мы по-любому гордимся тобой!!!

Гость 27 июля

В се спортсмены тренеровавшиеся у ильина попали на допинге это и есть новая система тринеровок

Гость 30 июля

Как после такого обмана И.Ильин будет смотреть в глаза сограждан?

Гость 31 июля

Скорей всего чиновники от спорта были в курсе что штангисты пренемают допинг лаборатория которая брала анализы тоже в курсе. Скорей всего сними договаривались .По этому наверно так и прокатывало Но когда сменились люди пришла команда проверить.коррупционную составляющею в спорте видать на то были веские причины и информация проверили и поймали.