Опубликовано: 1379

Такие голы забивают раз в десять лет - Айгерим Сабралиева о матче Франция - Румыния

Такие голы забивают раз в десять лет - Айгерим Сабралиева о матче Франция - Румыния

Сборная Франции одержала трудовую победу над командой Румынии в матче открытия Евро-2016 со счетом 2:1.

О том, какие впечатления оставила эта игра, медиа-порталу Caravan.kz рассказала самая известная женщина казахстанского футбола, исполнительный директор "Pro Football в Казахстане" Айгерим Сабралиева.

 

- Чего лично вы ждете от этого чемпионата Европы?

- Жду приятных сюрпризов в исполнении команд-новичков, тех кто попал на Евро благодаря увеличению состава участников. Например, Албания, Украины (домашнее Евро без отбора не считается) и т.д., и появление новых футбольных имен. На самом деле, ожиданий за 4 года накопилось не мало, перечислять их все нет возможности. Важнее, то, чего не хотелось бы, а именно: серьезных травм игроков, кровавых столкновений фанатов и нарушения принципа Fair Play.

- За сборную какой страны будете болеть на этом Евро?

- Поскольку с 1997 года я болею за "Ливерпуль" и с 1998-го за сборную Англии, мои предпочтения очевидны. Тем более, что "Ливерпуль" больше всех команд АПЛ делегировал своих игроков в сборную.  Также с симпатией буду следить за возможными успехами Бельгии и Франции.

- Какое впечатление оставил матч-открытия Франция - Румыния?

- Во-первых, я выиграла спор: прогнозировала победу Франции с разницей в один гол.

Во-вторых, матч оставил двоякое впечатление: объективно игра была ничейной, но фантастический второй гол французов, который случается в лучшем случае раз в десять лет, пришелся именно на этот вечер. Но потенциал у французов чемпионский, несмотря на очевидную несыгранность.

- Кого из игроков этой встречи можете выделить?

- Пайэт однозначн. В  первом тайме Гризманн был великолепен, из румынской команды отдельно никого не выделю, коллектив хорош в целом. Поэтому выделяю Ангела Иорданеску. Это легендарный тренер, который подготовил очень хорошую команду.

Загрузка...