Опубликовано: 916

Лучше всего у албанцев получалось бить по ногам и снимать трусы - Сергей Туник о матчах субботы

Лучше всего у албанцев получалось бить по ногам и снимать трусы - Сергей Туник о матчах субботы

В субботу было сыграно три матча на чемпионате Европы по футболу.

Сборная Швейцарии обыграла албанцев 1:0, команда Уэльса победила словаков 2:1, а встреча английских и российских футболистов завершилась вничью 1:1.

Известный казахстанский журналист Сергей Туник поделился с медиа-порталом Caravan.kz  своими впечатлениями.

- Начнем с игры Албания - Швейцария.

- Скажу честно: минуте на 35-й я вспомнил высказывание Валерия Карпина "игра была равна. Играли два..." Хотя швейцарцы забили красивый гол, игра была скучноватой. Албанцы лучше всего проявили себя тем, что били по ногам соперников, а один игрок и вовсе стянул со швейцарца трусы!

Сборная Швейцарии в этой встрече свою главную задачу выполнила. Пусть без блеска, но важные три очка она заработала.

- Команде Уэльса удалось тоже самое.

- Перед этой встречей я ставил на словаков. Мне казалось, что эта прекрасно обученная команда станет на нынешним ЕВРО большой проблемой для всех соперников в своей группе. Плюс наличие в составе Марека Гамшика позволяет надеяться, что этот парень придумывает гол из ничего. Сборная Уэльса удивила тем, какой темп поддерживала практически всю игру. И победила она - как это будет ни банально - только потому, что свои шансы валлийцы использовали, а словаки - нет.

- Каковы ваши впечатления о встрече Англия - Россия?

- Из четырех сыгранных матчей, это была однозначно лучшая игра на нынешнем ЕВРО. Два таких разных тайма! В первом англичане устроили настоящий навал, и Игорю Акинфееву пришлось иногда творить чудеса. Во втором россияне игру выровняли, но тут же пропустили. В тот момент я - как человек переживающий за все сборные с постсоветского пространства - немного приуныл. Обычно в такой ситуауции команды из стран бывшего СНГ сдувались. И совершать "камбэки" получалось совсем другим. Но россияне смогли реализовать свой шанс. И то, как это они сделали, выглядело впечатляюще.

 

Загрузка...