Опубликовано: 360

Зульфия Забирова - одна за всех

На трассе Алматы-Бишкек - второй день идет чемпионат страны, сегодня соревновались женщины. В отличие от прошедшей вчера мужской «разделки» здесь было все предельно просто. Победительницу знали за долго до того, как она вышла на старт.

Кстати, погода наших десятерых участниц не баловала. Дождь то начинался, то прекращался. Дорога была мокрая, гулял ветерок, но девчонки говорили: «Что это лучше, чем вчерашние сорок градусов у мужчин.»

Большинство из участниц чемпионата - представительницы Астаны. Самой старшей из них 20 лет. Но никто из девчонок не мог конкурировать с мэтрессой 31-летней Забировой. Во истину королева «разделочных» гонок - с 1997 года Забирова четыре раза была призером чемпионата мира в этой дистанции (последний раз в 2004-ом в Вероне), а три года назад в Зольдере - выиграла. Забирова больше двух минут привезла лучшей из молодых гонщиц - Любови Домбицкой.

В воскресенье женщины проедут групповую гонку, а завтра всех поклонников велоспорта ждет генеральное событие чемпионата Казахстана - мужская групповая гонка, с участием таких профи страны как Александра Винокурова, Сергея Яковлева, Дмитрия Муравьева, Андрея Кашечкина, Андрея Мизурова и других.

[X]