Опубликовано: 70

Золотой “конь”

Золотой “конь” Фото - Нариман Курбанов. Фото сайта НОК РК

Казахстанские спортсмены привезли 4 медали, в том числе одну золотую, из Венгрии с этапа Кубка мира по спортивной гимнастике.

Соревнования “World Challenge Cup” были первыми международными стартами после длительной паузы, вызванной пандемией COVID-19 в мире. Казахстанскую гимнастику на них представляли лидеры мужской сборной Милад Карими, Нариман Курбанов и Ильяс Азизов. Как рассказал официальному сайту НОК РК главный тренер национальной команды Александр Ким, эта тройка во время карантина тренировалась изолированно, поэтому находилась в неплохой физической форме.

В Венгрию съехались гимнасты из 14 стран. На каждом снаряде выступали по 10–20 спортсменов, из которых 8 лучших отбирались в финал.

Упражнения на “коне” завершились уверенной победой Курбанова. Наш атлет показал лучший результат сначала в квалификации, а затем и в финале.

“О том, что примем участие в Кубке мира, узнали только накануне вылета, – делился эмоциями Курбанов. – Это была радостная и счастливая новость, за полгода успели соскучиться по атмосфере соревнований. Всё это время мы упорно готовились. Золотая медаль – то, к чему я стремился. Теперь можно отдохнуть, а потом снова к работе”.

Более универсальный Карими пробился в финал на 4 снарядах. Он завоевал серебряные медали на брусьях и перекладине. Не уехал без награды из Венгрии и третий участник сборной Казахстана: Азизов занял 2-е призовое место в вольных упражнениях.

“Считаю, что наши гимнасты на этом этапе Кубка мира выступили достойно”, – подвел итог соревнованиям Ким.

Напомним, что в активе казахстанских гимнастов пока 1 олимпийская лицензия Токио-2020. Ее завоевал по итогам прошлогоднего чемпионата мира Карими.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи