Опубликовано: 1130

Журналисты узнали имя лучшего футбольного тренера 2010 года

Журналисты узнали имя лучшего футбольного тренера 2010 года Фото - Висенте дель Боске. Фото ©AFP

Итальянское издание Gazzetta dello Sport написало, что лучшим футбольным тренером 2010 года станет наставник сборной Испании Висенте дель Боске. Официально ФИФА назовет имя лучшего тренера 10 января, а соперниками дель Боске являются испанец Хосеп Гвардиола и португалец Жозе Моуринью.

Лучший тренер года по версии ФИФА впервые получит специальный приз - "Золотой мяч". Ранее этот трофей вручался только лучшему футболисту и лучшей футболистке года. Вручение всех индивидуальных призов состоится 10 января в Цюрихе.

В 2010 году дель Боске привел сборную своей страны к победе на чемпионате мира в ЮАР. Гвардиола в уходящем году выиграл с "Барселоной" чемпионат Испании и Суперкубок страны. Моуринью весной выиграл с миланским "Интером" Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Италии, а летом возглавил мадридский "Реал".

5 декабря Gazzetta dello Sport написала, что "Золотой мяч" лучшему футболисту 2010 года получит испанец Андрес Иньеста, а в тройку лучших вместе с ним попали испанец Хави и аргентинец Лионель Месси. 6 декабря ФИФА назвала тройку претендентов на "Золотой мяч", и ими действительно оказались Иньеста, Хави и Месси.

[X]