Опубликовано: 463

Житкеев вздернул всю Центральную Азию

Житкеев вздернул всю Центральную Азию

Вчера лидер сборной Казахстана по дзюдо Асхат Житкеев из Астаны стал чемпионом Центральноазиатских игр в Душанбе. Пока Житкеев - единственный из казахстанцев, кто принес нашей сборной золотую награду в Таджикистане.

Бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Житкеев подтвердил свой высокий класс. Золотая медаль для 22-летнего Асхата - это не случайность. Напомним, что Житкеев несколькими днями раньше, 11 октября в голландском Харлеме, выступил за лучший клуб России "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга в "финале четырех" клубного Кубка Европы, выиграв там обе свои схватки у голландца, чемпиона Европы 2002 года Элько Ван Дер Гееста.

Так что соревнования в Душанбе Житкеев обязан был выигрывать.

- Для Асхата Центральная Азия - пройденный этап, - считает вице-президент федерации дзюдо Казахстана, известный казахстанский дзюдоист Али Хамхоев. - В нем я не сомневался.

К сожалению, другие казахстанские дзюдоисты, выступавшие вчера на татами в Душанбе - шымкентец Марат Мыктыбеков (81 кг), алматинец Ермек Калиеков (90 кг) и кызылординец Елдос Ихсангалиев (свыше 100 кг) завоевали только бронзовые медали.

- Я не доволен результатом нашего опытного тяжеловеса Ихсангалиева, - продолжает Али Хамхоев. - Третье место в Центральной Азии - уже не уровень.

Сегодня дзюдоисты завершают свое выступление на пятых Центрально-Азиатских играх в Душанбе.

На снимке: Асхат Житкеев не заставил в себе сомневаться

Загрузка...

[X]