Опубликовано: 330

"Жетысу" обещают быть вторыми. В следующем сезоне

"Жетысу" обещают быть вторыми. В следующем сезоне

Самой прогрессирующей в нынешнем сезоне командной среди сильнейших женских клубов страны специалисты считают талдыкорганский "Жетысу". Подтверждение тому бронза домашнего первенства.

Успешный взлет барышень из команды "Жетысу" начался еще в начале сезона, когда на Кубке страны они стали вторыми, потеснив более маститых астанчанок. Многие тогда говорили что Кубок - это еще не показатель, кое-кто и вовсе на него не явился. Как оказалось впоследствии это не была случайностью и подтверждение тому, восхождение команды и по ступеням чемпионата Казахстана. На заключительном туре, который завершился в воскресенье в Талдыкоргане, решалась судьба столь дорогой для команды бронзовой медали:

- Последний тур был самым тяжелым, все руководители всех уровней присутствовало, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Амангельды Султанов. - Аким только первую игру пропустил, на всех других был. Напряжение было еще какое!

Фактор родных стен скорее раздражал, нежели помогал, но талдыкорганки справились с волнениями и нервами и обошли таки "Астану-Канаты" на одно очко.

- Перед началом чемпионата перед нами стояла задача занять третье место, - продолжает Султанов, - мы ее выполнили. Так оно и должно было быть - алматинский "Рахат" - по всем показателем сильнее, чем остальные команды, костанайский "Иволга" - на порядок опытнее нас. А насчет "Астаны" - на тот момент мы были объективно сильнее.

- На следующий год обещаю, мы будем вторыми, - заявил Султанов.

Команда ушла на двухнедельный заслуженный отдых, а вот две представительницы "Жетысу" - Олеся Ничипоренко и Ольга Серебрянникова будут готовиться вместе с "Рахатом" и "Астаной-Канаты" соответственно к Клубному чемпионату Азии.

[X]