Опубликовано: 930

Жестокий лед Турина

Жестокий лед Турина

В итальянском Турине продолжает проходить чемпионат мира по фигурному катанию. Вчера поздно ночью определились победители в мужском одиночном разряде.

Новым чемпионом мира стал бронзовый призер олимпиады в Ванкувере японец Дайсуке Такахаши. Согласно рангу, это неудивительно. Олимпийский чемпион Лайсачек и серебряный призер Плющенко в Турин не приехали, следовательно, следующий в очереди стоял японец. Который кстати в отличие от первых двух чемпионом мира не был. Но и этот пробел в карьере фигуриста из Японии теперь восполнен. Преимущество Дайсуке было подавляющим, и если после короткой программы идущего вторым канадца Патрика Чена Такахаши опережал всего на 1,5 балла - после произвольной программы итоговый отрыв чемпиона составил более 10 баллов. На третью ступень поднялся француз Бриан Жубер.

Денис Тен уверенно откатал короткую программу, ни разу не упав и выполнив все заявленные элементы. Справедливо, что судьи поставили казахстанца на 9-е место. Кроме того пробился в произвольную программу и Абзал Ракимгалиев, которому удалось попасть в число 24-х счастливчиков. Но в произвольной программе Денис Тен, в который раз выступил из рук вон плохо, его катание судьи поставили лишь на 15-е место. В итоге по сумме двух программ Тен стал лишь 13-м, а Ракимгалиев занял высокое для себя 21-е место. После сенсационного восьмого места Дениса на прошлом чемпионате мира, от него в этот раз ждали большего. Но наши желания не всегда совпадают с возможностями, что в очередной раз было доказано на практике.

На снимке: новый чемпион мира по фигурному катанию Дайсуке Такахаши

[X]