Опубликовано: 1 689

Женская сборная по регби - гордость страны

О такой женской команде по регби, как сборная Казахстана, мечтают во многих странах. Действительно, нам есть чем гордиться.

В апреле наши регбистки в Гонконге уже 4-ый год подряд стали чемпионками Азии. В финале они расправились с хозяйками соревнований. Сразу после азиатского первенства казахстанки там же, в Гонконге выступили на международном турнире по "Регби-7" с участием сильнейших команд Европы и Америки. Наши девочки и здесь не ударили в грязь лицом, обыграв в матче за третье место сборную Соединённых Штатов Америки.

- Наша победа в матче за третье место против команды США буквально поразила профессионалов регби! - подтвердил нам генеральный директор Федерации регби Казахстана Станислав Кнор.

Уверены, что телезрители сразу представили мощных леди, затмивших своей силой всё азиатское регби. Однако наши спортсменки ничуть не похожи на громил вроде Майка Тайсона или Ленокса Льюиса. В регби самое главное быстрота реакции, сильные ноги и ловкие руки.

- Регби, кстати, это такой вид спорта, где практически все физические данные пригодны, - таково мнение капитана сборной Казахстана Ольги Куманикиной. - В регби нужны высокие игроки, сильные. Но у нас играют и небольшие девочки и даже достаточно хрупкие... Сама я в игре взрывная, скоростная. Для регби - это один из плюсов.

Хрупкость, хрупкостью, а травмы, как мне казалось, в регби неизбежны. Посудите сами, толпа игроков наваливается на одного спортсмена и пытается отобрать мяч. В такой ситуации даже самый сильный человек вряд и сможет устоять. Но даже при таком раскладе можно выйти из игры без единого синяка.

- Если технически правильно играть, то бывает выходим из игры без единого синяка, - уверяет нас Ольга Куманикина.

- В игре, особенно в дождливую погоду, когда прохладно, когда тебя царапают, ты уже не чувствуешь, - заворожено рассказывает другая казахстанская регбистка Аккумыс Дузелбаева.- Ты разогреваешься, и для тебя это уже не имеет значения.

Издержки производства всё же случаются. И бровь рассекут и шишку на лбу набьют. Но девочек это не пугает. Они верят в судьбу и повторяют "чему быть того не миновать"

- Если человеку где-то судьбою предписано сломать ногу или руку, он может на ровном месте упасть и получить травму, - говорит Аккумыс Дузелбаева.

Кстати, сами четырёхкратные чемпионки Азии не считают, что регби это чисто мужской вид спорта. Он называют его просто "мужественный".

КОММЕНТАРИИ

оксана 29.12.2011

молодцы девчёнки!!!! Особенно хочется отметить мою подругу и одноклассницу Шерер Людмилу из Костанайской области!!!

[X]