Опубликовано: 2900

Завтра на боксерский ринг Олимпиады выйдут казахстанские львы Жайлауов и Дычко

Завтра на боксерский ринг Олимпиады выйдут казахстанские львы Жайлауов и Дычко

Завтра, 6 августа, помимо поединков четвертьфинала женского бокса в дневной сессии, в вечерней сессии, которая по традиции начнется в 01.30 ночи, за выход в полуфинал будут бороться боксеры в весовых категориях до 60 кг, до 75 кг и свыше 91 кг.Об этом сообщила пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.Казахстанские любители бокса будут иметь возможность поболеть за своих соотечественников - Гани

Жайлауова (60 кг), который 3 августа отметил свое 27-летие, и за Ивана Дычко (+91 кг), который свой день рождения будет отмечать 11 августа.

Гани Жайлауов проведет свой поединок против финалиста чемпионата мира-2011 кубинского боксера Ясниера Толедо Лопеса, того самого, которому наш спортсмен уступил в полуфинале ЧМ в Баку. С нетерпением будет ждать реванша в исполнении казахстанского мастера кожаной перчатки, тем более что свой предыдущий поединок над индусом Джай Бхагваном он провел более чем убедительно.

Иван Дычко оспорит путевку в полуфинал с канадским боксером Саймоном Кейном, который в предыдущем поединке выиграл у француза Тони Йока.

Следует отметить, что четвертьфинальные поединки среди мужчин борьбу продолжают представители 35 стран. Среди них лидерами по-прежнему являются страны Казахстан, Великобритания, Куба и Россия. У всех четырех - по шесть боксеров прошли в ¼ финала олимпийского турнира. По пять представителей имеют в активе Узбекистан и Украина. 

Закрыть