Опубликовано: 477

Завтра ДШНК сыграет в Санкт-Петербурге с московским "Маяком"

Завтра ДШНК сыграет в Санкт-Петербурге с московским "Маяком"

Завтра в Санкт-Петербурге ватерполисты сильнейшего казахстанского ватерпольного клуба алматинского ДШНК начнут свое очередное выступление в открытом чемпионате России. Откатившиеся почти в самые аутсайдеры ДШНК-овцы намерены не проиграть ни одного матча в этом туре.

К тому же соперники у алматинцев будут не столь опасными. Федерация водного поло в России в этом году составила насыщенный график проведения туров как для команд первой четверки, так и для клубов, разыгрывающих с 5 по 14 места.

- Попасть в восьмерку чемпионата России даст нам шанс сыграть в Кубке России, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер алматинского ДШНК Аскар Оразалинов. - Это наша цель.

Санкт-Петербург и Казань - именно в этих городах пройдут параллельные туры среди команд с 7 по 14 места. Соперниками команды Оразалинова станут две московские команды - подрастающая замена легендарному "Динамо-Олимпийскому" - "Динамо-2" и "Маяк", а также с алматинсцами сыграют и хозяева бассейна - команда ВМФ из Петербурга.

Сейчас алматинский ДШНК занимает 11-е место в чемпионате России. У "Динамо-"" дела получше - они девятые, а вот "Маяк" и ВМФ плетутся после команды из Алматы.

- Вся нагрузка в матчах чемпионата России ложится на опытного голкипера и ДШНК, и сборной Казахстана капитана команды Александра Шведова, - продолжает Аскар Оразалинов.

Свой первый матч ДШНК проведет завтра с "Маяком".

На снимке: главный тренер алматинского ДШНК Аскар Оразалинов

[X]