Опубликовано: 230

Задача "Тобола": удержать звезд

Задача "Тобола": удержать звезд

Самые именитые легионеры костанайского "Тобола" - экс-вратарь сборной Беларуси Валерий Шантолосов и бывший капитан московского "Локомотива" Алексей Косолапов - остаются в команде.

Для костанайского "Тобола" нынешний сезон получился сверхудачным. В чемпионате Казахстана "Тобол" за два тура до финиша сохраняет шансы на золотые медали. Подопечные Владимира Муханова в Кубке Интертото разгромили опытнейшие европейские клубы - польскую "Полонию" и бельгийский "Сент Труйден" и вышли в третий раунд этого турнира. "Тобол" стал первой казахстанской командой, которой удалось взобраться по турнирной лестнице розыгрыша европейских Кубков так высоко. Но самое главное то, что костанайцы показывали интересный футбол: быстрый, комбинационный и современный.

- Мы надеемся сохранить костяк нынешней команды, - рассказывает нам генеральный директор "Тобола" Халимжан Ержанов, - У большинства футболистов, в том числе и у легионеров - Алексея Косолапова и Валерия Шантолосова, контракты остаются в силе и на будущий год. Косолапов и Шантолосов - лидеры нашей команды. Это главные фигуры "Тобола". Они своим отношением к делу показывают пример остальным футболистам.

- Какие особые условия вы готовы предложить Шантолосову и Косолапову?

- Никаких. Валерий и Алексей - футболисты без претензий. И вообще, залог успеха "Тобола" - хорошая атмосфера. Ребята у нас подобрались достойные. Капитан нашей команды Нурбол Жумаскалиев - воспитанный и интеллигентный парень. Тоже могу сказать и о многих других игроках.

Загрузка...

X Закрыть