Опубликовано: 360

"Задача максимум - выиграть турнир" - Каранеев о предстоящем ЧМ по бильярду

"Задача максимум - выиграть турнир" - Каранеев о предстоящем ЧМ по бильярду Фото - Из открытых источников

Казахстанские бильярдисты оценили свои шансы на победу на предстоящем Чемпионате мира по динамичной пирамиде, который пройдет в Алматы.

До чемпионата остался один день, спортсмены уже пришли в оптимальную форму настраиваются показать максимум на Чемпионате, передает Caravan.kz. Как известно, мировые первенства именно по динамичной пирамиде казахстанцы пока не выигрывали, но на этот раз у сборной есть отличные шансы пополнить и без того внушительную коллекцию наград.

Однако стоит учитывать, что на турнир заявились сильнейшие игроки со всего мира. Из числа тех, кто уже подал заявки, такие громкие имена, как Никита Ливада, Иосиф Абрамов, Сергей Тузов, Леонид Швыряев (Россия), Каныбек Сагынбаев, Дастан Лепшаков (Кыргызстан), Сергей Крыжановский (Молдова), Александр Сидоров (Узбекистан).

Особые надежды на «золотую» сборную Казахстана, среди которых есть три чемпиона мира, причем один из них – Алихан Каранеев – трехкратный. Также победителями мировых первенств становились Ернар Чимбаев и Алибек Омаров.

По словам Каранеева, у казахстанцев на домашнем чемпионате большие амбиции.

«Задача минимум – попасть в тройку сильнейших. Максимум – выиграть этот чемпионат. Он проходит у нас дома, поэтому родные стены должны помочь. На турнир заявились сильнейшие игроки, слабых на этом чемпионате не будет, любой может показать хороший результат», - отметил спортсмен.

Также он подчеркнул, что в игре в динамичную пирамиду нужны не только отличная техника и тактика, но и изрядная доля везения. Эта игра является «лакмусовой бумажкой», которая наглядно показывает сильные и слабые стороны бильярдиста.

«Пока мы выигрывали чемпионаты только по свободной или комбинированной пирамиде, но что касается «динамики» - это лишь вопрос времени. Я считаю, что у наших игроков сейчас отличные шансы завоевать кубок, тем самым оставив его в родной стране», - заключил Каранеев.

Чемпионат мира по динамичной пирамиде пройдет 5-8 апреля во Дворце спорта им. Балуана Шолака. Вход свободный.

По вопросам аккредитации обращаться по телефону: +7 707 345 7267

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть