Опубликовано: 610

За кулисами Гран При Великобритании

За кулисами Гран При Великобритании

«Ну, и кто из нас номер 2!?», - первое, что сказал в радиообмене Марк Уэббер после финиша. И вопрос его, надо отметить, был вполне кстати. Когда накануне старта Гран При с «Лисиус Лиз» Марка сняли «носовой обтекатель» просто потому что «Рэнди-Мэнди» Себастьяна повредила себе «носик» во время свободных заездов в пятницу и Феттелю это нужнее – Уэббер стерпел…когда во время старта Сильверстоуна Себ бросил сцепление, тем самым провалив старт –

Марк тоже промолчал. Вот только вполне законно обогнал молодого немца, наказал и доказал, что старый австралиец далеко не «намбер ту»!

Если же выражаться «языком протокола», то расклад такой: пилот «Red Bull» Марк Уэббер стал триумфатором десятого этапа чемпионата мира Гран При Великобритании. Компанию австралийцу на пьедестале составили Льюис Хэмилтон на «McLaren» и гонщик «Mercedes» Нико Росберг.

После новых и уже очередных разборок в стане «красных быков», многие ожидали отчаянной борьбы между Себом и Марком прямо со старта гонки. Так, в принципе, и было. Но нервы немца не выдержали напряжения, он проколол колесо, заехал в боксы и откатился в самый конец пелотона. Надо отдать должное его мастерству пилотирования – финишировал Феттель 7-м (!!!). Впрочем, ему во многом помогло появление «пейс-кара». Кстати, там же (в боксах) оказался и Фелипе Масса после аналогичных проблем, связанных, кстати, также с борьбой против партнера по «Ferrari» Фернандо Алонсо. Помимо возглавившего гонку Уэббера, внутрикомандными разборками сполна воспользовался Льюис Хэмилтон, вышедший на второе место.

Что же касается «Выборгской ракеты», то у Виталия Петрова было аж два пит-стопа. Второй незапланированный, разумеется, лишил Виталия всех шансов на очки…

Теперь в паддоке активно говорят о том, что первый русский в «Формуле 1» вероятно надолго не задержится. И, скорее всего, его место займет дебошир и раллист Кими Матиас Райкконнен. Хотя, Эрик Буйе (глава «Renault») говорит, что не списывает со счетов Петрова.

Возвращаясь к событиям на Сильверстоуне добавлю, что лидерами обоих зачетов остались «McLaren» и его пилоты, правда, преимущество «серебряных стрел» над «быками» остается символическим.

А впереди, между тем, Ф1 готов принять фантастический Хоккенхаймринг!

[X]