Опубликовано: 3 651

За кулисами Гран При Турции

За кулисами Гран При Турции

"Гюле-гюле" сказал Марк Уэббер своему напарнику по команде Себастьяну Феттелю, выбив его из борьбы на 42 круге! И это было очень ярко и красиво. Именно в таких зрелищных атаках и заключается весь смысл "королевы автоспорта". Ну, а Льюис Хэмилтон, победивший в Гран При услышал в свою честь и команды "МакЛарен" "Боже, храни Королеву!!!".

Невероятно, но до этого этапа вся формульная рать прикидывала: "Кто же остановит Красных Быков?!". А они сами решили эту проблему. Накануне Марк взял поул, Себ на своей крошке "рэнди-мэнди", как он ласково ее называет, классифицировался третьим. И перед стартом все рассчитывали на победный дубль от "Быков", нужно было лишь обойти "серебряную стрелу" Хэма. Однако, пилоты "Red Bull" настолько увлеклись борьбой между собой, что "вступили в контакт", Феттеля закрутило и выбросило на гравий. Машина понесла серьезные механические проблемы и бэйби-Шуми выбыл из борьбы, чем поверг в шок весь капитанский мостик во главе с Кристианом Хорнером. Думаю, что и Дитер Матешиц (глава команды "Red Bull F1 Racing") тоже вряд ли обрадовался.

Этим и воспользовался Льюис Хэмилтон, а за ним и Дженсон Баттон. Фактически они и пролидировали всю оставшуюся гонку. Между тем, во избежание подобной ситуации между "стрелами" с капитанского мостика и Хэму, и Баттону по радио сообщили о том, что надо беречь топливо и резину до финиша, деликатно намекнув на воздержание от дуэли. Однако Дженсон не был бы таковым, если не начал атаковать и его попытка почти увенчалась успехом, но Льюис был на внутреннем радиусе и все-таки дожал напарника на радость подружке Николь (солистке "The Pussycat Dolls"), с которой, к слову помирился накануне.

А наша надежда "Выборгская ракета" отважно сдерживал атаки более быстрой красной машины Фернандо Алонсо. И не устоял. Причем, передним спойлером Ферн в борьбе повредил колесо Виталия. Петров сбросил темп и еле-еле доковылял до пит-лейн, классифицировавшись пятнадцатым. Но, до аварии он показал лучшее время на круге, которое так никто побить и не смог! Хотя бы так, Виталий. И это уже хорошо.

Итак, Льюис Хэмилтон - первый, Дженсон Баттон - второй, Марк Уэббер - третий. В Кубке Конструкторов у нас сменился лидер. Разумеется, после дубля им стала команда "McLaren" 172 очка, опережая "Red Bull" всего на один пойнт.

Ровно через две недели Формулу 1 принимает Канада. Посмотрим, что будет на родине легендарного Жиля Вильнева!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

bull fan 31.05.2010

aga!!! ya videl. dva bika realno bilis!!!

kim 01.06.2010

Хэмилтон высокочка. Случайно выиграл. Подфартило, что два дебила этих байгу устроили

Daulet 06.06.2010

Этот черномазый уже достал когда он покинет Ф1. Негр и автоспорт вообще в природе не совместимы.

[X]