Опубликовано: 485

За кулисами Гран При Испании

За кулисами Гран При Испании

Фантастический уик-энд для напитка! И ведь, точно, недаром, в слогане его рекламном есть определение "…окрыляет".

И по ходу сессии-квалификации, и по ходу самого Гран При откровенно доминировала пара "Red Bull Racing". При этом молодое дарование по имени Себастьян вчистую выиграл поул, а Марк лишь утвердил своим вторым местом на стартовом поле серьезное намерение команды на победу.

А сам воскресный старт был классическим. Феттель и Уэббер ускоряются, красиво отражая атаки со стороны Алонсо и Хэмилтона, и возглавляют пелотон. Круг за кругом австралиец буквально печатает "быстрые круги", постепенно отрываясь от немца. И вот уже через 20 кругов отрыв составляет более 14 секунд! Вполне серьезный задел. И главное, чтобы не выехала машина безопасности. Между тем, началась первая волна пит-стопов и именно более ранний заезд на пит-лейн Феттеля по отношении к Алонсо сыграл на руку как раз именно испанцу. Затем Себ теряет и третью позицию пропуская вперед Льюиса. А Марк, тем временем, лишь удаляется от пелотона и становится практически недостигаемым до самого клетчатого флага! И буквально на финальном круге Льюис Хэмилтон втыкает свою "серебряную стрелу" в отбойник, разрушая все надежды команды "МакЛарен" на подиум. Однако это означает, что молодому немцу удача улыбается и Себ вообще без борьбы занимает третье место.

Что касается Виталия Петрова, то его "Рено" неплохо квалифицировалось на 12 месте. Но за замену коробки передач "ракету из Выборга" оштрафовали на 5 позиций согласно регламенту. Однако, стартовав с неудобного 17 места, находясь в морально подавленном состоянии после блестящего 7 места в Шанхае, Петров умудрился финишировать (!!!) 11. Ай да "ракета", скажите вы!

Уже в этот уик-энд 15 и 16 мая в 18.00 по времени Астаны стартовал Гран При Монако. До встречи в эфире и пожелаем всем победы!

Загрузка...

[X]