Опубликовано: 710

За двумя зайцами. «Лацио» обыграл «Рому» в финале Кубка страны

За двумя зайцами. «Лацио» обыграл «Рому» в финале Кубка страны

Гол Сенада Лулича принес римскому «Лацио» не только Кубок Италии, но и путевку в Лигу Европы. 

Еще ни разу «Лацио» и «Рома» не встречались в финале такого значимого турнира. Сезон для обеих команд закончился довольно плачевно – 7-е и 6-е места соответственно. Последней возможностью поднять себе настроение перед летним перерывом был шанс победить в римском дерби.

Слишком многое стояло на кону. Возможно, именно поэтому игроки обеих команд начали матч с довольно весомой долей нервозности, что приводило к постоянной потере мяча и несчитанному количеству нарушений в центре поля. За первый тайм команды на двоих собрали пять желтых карточек. Стоит отдать должное главному рефери Даниэлю Орсато, который не позволял футболистам лишнего и с первых минут обозначил рамки дозволенного.

Первый опасный момент случился лишь на 36-й минуте. Шикарный удар головой выполнил Мирослав Клозе после навеса с правого фланга, но Богдан Лобонц в прыжке перевел мяч на угловой. Игроки обеих команд спокойно доиграли первый тайм, словно настраиваясь на нулевую ничью и дополнительно время.

Но ситуация кардинально изменилась на 71-й минуте матча. Антонио Кандрева промчался по правому флангу и выполнил мощный прострел в штрафную площадь. Лобонц дотянулся до мяча кончиками пальцев, но тот предательски отскочил точно на ногу Сенаду Луличу. Не растерялся боснийский легионер и отправил мяч в сетку ворот.

Уже в ответной атаке «Рома» получила шанс забить. Навесил со стандарта Франческо Тотти, но никто из игроков команд до мяча не дотянулся. Это и дезориентировало Федерико Маркетти, который неловко переправил мяч в перекладину своих же ворот. Повезло, что мяч снова отскочил в поле.

В последние секунды номинальные хозяева поля навалились на штрафную соперника, но не смогли создать ни одного опасного момента. Прозвучал финальный свисток, и на стадионе раздался оглушительный рев счастливых болельщиков «Лацио»!

Это шестой Кубок в истории «лациале». Подопечные Владимира Петковича явно больше хотели победить, и им это удалось. Гол Сенада Лулича вывел «Лацио» в Лигу Европы, а вот «Рома» на следующий сезон осталась без еврокубков.

Источник: Eurosport.ru

[X]