Опубликовано: 1310

Юрий Красножан: «Капитана сборной назначим путем голосования»

Юрий Красножан: «Капитана сборной назначим путем голосования» Фото - Эдуарда Гавриша

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Юрий Красножан за несколько дней до товарищеского матча против команды Венгрии отметил, что его подопечные сами выберут основных претендентов на место капитана.

- Для того, чтобы определиться с капитаном команды мы проведем выборы, - разъяснил российский специалист. - Ребята сами разберутся и назовут мне три фамилии тех, кто будет претендовать на звание капитана.

- В сборную вы пригласили много новичков. Это политика омоложения команды или вы просто изучаете возможности игроков?

- В данный момент – это политика. Мы решили пригласить футболистов из молодежной сборной, именно тех, кто зарекомендовал себя. Похоже, это требование времени. Возрастные игроки уходят и не могут уже играть на самом высоком уровне, поэтому некоторые из них уже не имеют перспектив в будущем.

- Вы не раз высказывались, что необходимо повышать рейтинг сборной Казахстана, но в то же время необходимо думать о том, как играет наша команда…

- Мне бы не хотелось зрелищно проигрывать, мне, в первую очередь, хочется выигрывать. В то же время философия игры сборной Казахстана должна нести некие национальные черты и если они позволяют добиваться успеха, то необходимо базироваться на них.

Напомним, что 7 июня национальная сборная Казахстана сыграет в гостях с Венгрией. Начало встречи в 0:30 по времени Астаны.

Загрузка...

X Закрыть