Опубликовано: 540

Юные хоккеисты "Казахмыса" потерпели поражения

В Павлодаре завершились матчи второго тура чемпионата Казахстана по хоккею среди юношей 1997 года рождения. Астану в этом турнире представляли воспитанники столичной детско-юношеской школы по игровым видам спорта.

Как и в первом туре в этом турнире приняли участие 6 команд. Помимо хозяев - "Иртыша" и астанчан это команды "Торпедо" из Усть-Каменогорска, "Казахмыс" из Караганды, TTS из Кустаная и СКО из Петропавловска.

После игр первого тура, которые прошли в декабре, также в Павлодаре, лидировали усть-каменогорцы - 15 очков, далее "Астана" - 10, от которых костанайцы отставали только на одно очко, а павлодарцы на три. Так что, в основном эти команды и должны были решить между собой судьбу призовых медалей. Догнать сильную команду Усть-Каменогорска не представляется возможным.

В первом матче "Астана" встретилась с хоккеистами "Казахмыса". На шестой минуте форвард Дмитрий Лапушкин с передачи Кирилла Панюкова и Андрея Хрестьяновского выводит столичную команду вперед. Но спустя две минуты карагандинцы сравнивают счет. Перед самым перерывом Хрестьяновский все же выводит вперед свою команду 2:1. В двух последующих периодах, игра пошла в одни ворота. Еще пять шайб побывало в воротах наших соперников. В итоге "Казахмыс" потерпел поражения 1:7.

[X]