Опубликовано: 1 836

Юношеская сборная Казахстана (U-17) - в элитном раунде отборочного турнира чемпионата Европы-2008/2009!

Юношеская сборная Казахстана (U-17) - в элитном раунде отборочного турнира чемпионата Европы-2008/2009!

Юношеская сборная Казахстана (до 17 лет) впервые в истории завоевала право выступить в элитном раунде отборочного турнира чемпионата Европы. Это стало известно после того, как закончились турниры во всех тринадцати группах первого группового этапа. Напомним, что наша команда выступала в четвертой группе, в которой заняла третье место после команд Португалии и Уэльса и опередила команду Фарерских островов. При этом португальцам наши юноши

уступили 0:2, сборной Фарер 1:2, а сборную Уэльса обыграли 2:0.

Согласно регламенту турнира в путевки в элитный раунд получили команды, занявшие 1-2 места в группах на первом этапе. К ним примкнули две лучшие команды из тех, что финишировали третьими. При определении этих двоих лучших в расчет не брались матчи с командами, занявшими четвертые места в группах. Потому победа над Уэльсом позволила нашей сборной стать участником элитного раунда.

Помимо сборной Казахстана в нем сыграют еще 27 сборных. Все команды будут поделены на семь групп по четыре в каждой. Жеребьевка состоится 4 декабря в штаб-квартире УЕФА, а матчи пройдут в марте будущего года. Победители групп получат путевки в финальный турнир чемпионата Ервопы-2008/2009 в Германии.

Все участники элитного раунда: Австрия, Бельгия, Дания, Румыния, Чехия, Венгрия, Грузия, Португалия, Уэльс, Казахстан, Греция, Люксембург, Хорватия, Сербия, Норвегия, Швейцария, Польша, Азербайджан, Нидерланды, Италия, Финляндия, Беларусь, Франция, Шотландия, Турция, Словения, Испания, Англия.

Фото - Эдуард Гавриш

КОММЕНТАРИИ

Баур-Астана 30.10.2008

Повезло нашим юношем, считайте это подарок УЕФА Казахстану, за счет регламента позволяющего командам занявшим 3-е место в группе пройти в след. этап. Классно, это уже 2-й подарок Казахстану за октябрь месяц. 1-й подарил нам Эшли Коул на Уэмбли, позволивший немного порадаватся нашем пацанам голу Кукеева.

[X]