Опубликовано: 1179

Юлия Куцко травмирована и забыта, кто следующий?

Юлия Куцко травмирована и забыта, кто следующий?

В официальном пресс-релизе от федерации волейбола об учебно-тренировочном сборе волейболисток «Жетысу» в Турции было указано, что Юлия Куцко находится сейчас на сборах. Но связавшись с Юлей, мы узнали, что она проходит лечение в Белоруссии и в сборную вернется только осенью.

- У меня закончился контракт с израильским клубом «Хайфа», но в конце чемпионата я получила травму. Сейчас лечу надрыв мышцы брюшного пресса. В Алматы собираюсь приехать в середине лета, об участии в кубке Президента даже и задумываюсь, к тому времени еще восстановиться не успею. Относительно участия в сборной конкретного ничего не поступало.

Почему федерация распространяет ложную информацию относительно волейболисток, вызванных на сборы, мы поинтерсовались у генерального секретаря Ермека Сырлыбаева:

- Юлия Куцко была вызвана на сборы, но в последний момент отказалась ехать, сославшись на травмы. Тем не менее, в этом сезоне мы рассчитываем привлечь ее ко всем главным стартам для сборной. Она примет участие на кубке Азии с 19 по 26 сентября (город Тайсанг, Китай), на чемпионате мира с 29 октября по 14 ноября в Японии и на Азиатских играх в Гуанчжоу с 12 по 28 ноября.

- А вдруг Куцко не восстановится после травмы? По регламенту международной федерации волейбола из основной девятки, которые прошла отбор на чемпионат мира, заменить можно троих. Вы говорили об Ольги Грушко, Ксении Илющенко и Натальи Жуковой. А если до мира кроме Юли еще кто-то травмируется, а замена уже невозможна.

- Ольга сама высказала нежелание продолжать участие в сборной, Ксения пропустила весь сезон и привлекать ее сейчас к сборам было бы безрезультатно, Наталья находится в США и мы ведем с ней переговоры, что капитан команды не покинет своих девчонок перед чемпионатом мира. Поэтому, вакантное место на замену все же должно остаться.

Напомним, что в основную девятку, отобранную на чемпионат мира, вошли: Коринна Ишимцева, Ольга Наседкина, Инна Матвеева, Ксения Илющенко, Юлия Куцко, Сана Джарлагасова, Марина Стороженко, Ольга Грушко, Наталья Жукова.

[X]