Опубликовано: 542

Высота не покорилась...

Высота не покорилась...

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова не смогла выйти в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии WTA "Family Circle Cup" в Чарлстоне (США), с призовым фондом $740,000.

В матче третьего круга Ярослава Шведова уступила шестой ракетке турнира, немке Сабин Лисицки со счетом 5:7, 4:6. Отметим, что Лисицки занимает 13 место в рейтинге WTA, а Шведова - 150. Следующий матч немка проведет против американской теннисистки Серены Уильямс, передает sportlive.kz.

Напомним, что казахстанская теннисистка вышла в основную сетку через квалификацию. В стартовом матче казахстанка обыграла американку Джессику Пегулу - 6:4, 6:0. А в финале квалификации переиграла чешку Андрею Хлавачкову со счетом 7:6 (7:5), 7:5. В первом круге Шведова обыграла россиянку Александру Панову со счетом 6:0, 6:4. А во втором заставила зачехлить ракетку представительницу Бельгии - Янину Викмайер, которая занимает 30 место в рейтинге WTA.

На этом турнир в Чарлстоне для казахстанки не закончен. Вчера Ярослава Шведова в паре с испанкой Анабель Мединой Гарригес вышла в четвертьфинал парного разряда, где сыграет против чешского дуэта Андреа Главачкова / Люси Градецка.

Другая представительница Казахстана Галина Воскобоева не смогла доиграть свой матч из-за непогоды. В матче третьего круга казахстанка встречалась с австралийкой Самантой Стосур, но при счете 2:4 не в пользу нашей теннисистки, игра была остановлена.

Комментарий Галины в твиттер: "Добрый вечер! Последние новости с фронта. Наш матч был остановлен на счете 2:4 (0:15) из-за сильного грома и молнии. Затем пошел дождь, как из ведра и нас перенесли на завтра на 11 утра. Ложусь спать. До завтра".

Теннис. Турнир WTA. Family Circle Cup (грунт)
Одиночный разряд. Круг 3
Шведова (Казахстан) - Лисицки (Германия) - 5:7, 4:6

[X]