Опубликовано: 451

Вымученная, но долгожданная победа

Вымученная, но долгожданная победа

Семиматчевая безвыигрышная серия «Сункара» прервалась сегодня в домашнем матче против «Акжайыка». Получилось это тяжело…

В первой половине встречи каскеленцы, мягко говоря, разочаровали. Не держался мяч, мучила жара, гости, чувствовавшие себя уверенно на чужом поле, уже к 10-й минуте сумели создать два хороших момента. Сначала Данаев едва не открыл счет в матче, когда головой замыкал навесную передачу с правого фланга – Пасеченко с трудом поймал мяч. Затем в центре следующего эпизода вновь оказался кипер «Сункара», неосмотрительно выскочивший на перехват на правый фланг. Ворота оказались пусты, последовал прострел в центр штрафной на набегавшего Зеньковича, корявый удар форварда – защитник выбивает мяч, счет на табло по-прежнему 0:0.

После этого началась какая-то «мясорубка» со стороны подопечных Аскара Кожабергенова. Желтая карточка Вукобратовичу – опасный штрафной, закончившийся ударом под перекладину Саджо – Пасеченко перевел мяч на угловой. Желтая карточка Оскенбаеву – явный фол вблизи своих ворот. 31-я минута матча и… уже удаление Нургалиева. За что? Говорят, что за нецензурную брань в адрес арбитра Антонова после того, как тот усмотрел в действиях экс-вингера «Жетысу» грубую игру.

И вот «Сункар» остался в меньшинстве. Уже в первом тайме. В матче, который нужно во что бы то ни стало выигрывать. Что делать теперь? Как добиваться поставленной цели?

Все ответы на эти важные вопросы зрители получили во втором тайме, когда гости как-то легко отдали свое преимущество хозяевам, а те начали наконец-то по-настоящему атаковать ворота Цирина. 48-я минута: Харабара скатывает под удар новичку каскеленцев Джокичу. Босниец бьет точно, кипер «Акжайыка» в прыжке отбивает мяч, но прямо на ногу Байтане, перед которым практически пустые ворота. Что делает талантливый таразец? Уж лучше это не вспоминать. Мастера на Евро такие моменты решали бы одним касанием. А тут явное промедление, перекладывание мяча с ноги на другую и логичное «мимо». 58-я минута: фол на Оскенбаеве, быстрый розыгрыш штрафного, на ударной позиции оказывается Вукобратович – выше ворот. И наконец 78-я минута: ключевой момент матча. Джокич выходит один на один с Цириным, падение форварда в чужой штрафной, стопроцентный пенальти и удаление вратаря. К мячу подходит вышедший на замену Савенас и дарит «Сункару» вымученную, но долгожданную победу. На «Динамо» праздник, а «Акжайык» теперь «середняк»...

Загрузка...

[X]