Опубликовано: 359

Вячеслав Росновский возвращается в сборную Казахстана

Вячеслав Росновский возвращается в сборную Казахстана

Один из сильнейших казахстанских баскетболистов Вячеслав Росновский в этом сезоне обещает вернуться в сборную Казахстана.

Алматинец Росновский - опытный защитник, выступавший за российские клубы - самарский ЦСКА-ВВС и тульский "Арсенал". Кстати, "Арсенал" в свое время, когда за команду играл Росновский, тренировал казахстанский воспитанник, известный специалист Олег Львович Ким.

Затем казахстанского баскетболиста пригласили выступать за клубы Бельгии и Польши. 27-летнему защитником из Алматы, рост которого составляет 199 см, предлагали даже сменить казахстанское гражданство. Но как сообщил "Нашему спорту" наставник сборной Казахстана Игорь Тихоненко Росновский в этом сезоне намерен вернуться в команду и выступить на предстоящем летом чемпионате Азии.

- Росновский последний раз играл за нашу сборную на Восточно-Азиатских играх в 1997 году, - поясняет главный тренер сборной Казахстана и алматинского клуба "Отрар" Игорь Тихоненко. - В этом сезоне Росновский вновь будет привлечен в команду. Такого игрока, как Слава, я бы очень хотел видеть у себя в команде.

По словам Тихоненко, никаких проблем с возвращением Росновского в казахстанскую сборную не должно возникнуть.

Загрузка...

[X]