Опубликовано: 467

Всего один шаг

Всего один шаг

Новоиспеченный чемпион Казахстана теннисист Сержан Есенбеков вышел в финал квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Намангане (Узбекистан) с призовым фондом 15 тысяч долларов.

По данным ИА "Новости-Казахстан", в матче первого круга отборочного турнира в субботу Ессенбеков, сеянный в квалификации под девятым номером, переиграл представителя Узбекистана Равшана Атабаева – 6:1, 6:1. Соперником казахстанца по одному из восьми финалов стала восьмая ракетка турнира – кыргыз Данияр Дулдаев, обыгравший в первом круге отбора узбека Аброра Исакова – 6:1, 6:3. Другой казахстанский участник квалификации – Кайрат Кошеров – уступил в стартовом матче узбеку Одилю Акрамову – 2:6, 4:6.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

Загрузка...

[X]