Опубликовано: 1600

Все средства потратили на Олимпиаду

Все средства потратили на Олимпиаду

Серебро Елены Хрусталевой – это первая олимпийская медаль в биатлоне со времени получения независимости и до настоящих дней… Наши чиновники за серебряную медаль пообещали гонорар в 150 тысяч долларов, но их своевременное получение становится призрачным ввиду многих факторов.

Как стало известно, сборная команда по плаванию до сих пор не получила полагавшиеся им гонорары за чемпионат Азии (хотя ребят за золото обещали поощрить). Выяснилось, что средств ждать неоткуда, все финансирование ушло на Олимпиаду. Да ладно, премии, уже и средств на соревнования нет. Так, например, взрослую команду по конькобежному спорту не за что отправить на финал кубка мира. Спортсменам объясняют это тем, что зимние Олимпийские Игры опустошили финансовую казну отечественного спорта и деньги брать негде. Смогут ли чиновники найти выход из сложившейся ситуации – неизвестно. Да и 150 тысяч, обещанные за серебро, теперь тоже придется отдавать. Наверняка, никто из них не верил в оптимистические прогнозы выступления наших соотечественников, поэтому в Казахстане и не предусмотрели наличие олимпийского гонорара… Интересно, сколько потребуется времени, чтобы рассчитаться с Хрусталевой за ее подвиг в индивидуальной гонке? И будет ли расчет вообще?

Справка «НАШЕГО СПОРТА»: (Тернистый путь к славе)

Елена Хрусталева родилась в Красноярске. Выступала за сборную Россию, но позже перебралась в Белоруссию, приняв участие в составе ее национальной команды на Олимпиаде 2002 года в Солт Лейк Сити. Затем она снова вернулась в Россию, но не смогла пробиться в основной состав. Перспектив для Елены в российской сборной не было, и она приняла решение выступать под флагом Казахстана, став лидером нашей сборной по биатлону и завоевав в для Казахстана серебряную медаль на Олимпийских Играх в Ванкувере.

На снимке: цветочная церемония награждения победителей, 19 февраля, Уистлер, Канада

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть