Опубликовано: 912

Впервые почетным членом президиума Международной академии боевых искусств (США) избран казахстанец

Впервые почетным членом президиума Международной академии боевых искусств (США) избран казахстанец

Впервые почетным членом президиума Международной академии боевых искусств (США) избран наш соотечественник. Им стал известный бизнесмен и общественный деятель, основатель федерации «Бес кару» Ассоциации национальных видов спорта РК Даурен Муса.

Этой чести он удостоен за вклад в развитие боевых видов искусств Казахстана. На протяжении многих лет неотъемлемой частью деятельности Д.Мусы и возглавляемой им группы компаний «KIT Group» является поддержка и развитие национальных видов спорта. В это направление входит работа целого ряда объединений - «Бес Кару», «Казакша тобелес», «Конноспортивной индустрии» и федерации джиу-джитсу «Профи файт». Их цель - возрождение боевых искусств, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма.
В 2008 году «Бес кару» стала лучшей федерацией национальных видов спорта Казахстана. А в 2009 году за вклад в развитие боевых видов искусств была награждена дипломом Глобальной федерации «Хабкидо».

Избрание Д.Муса президентом Федерации профессионального боевого спортивного джиу-джитсу «Профи файт» также дало новый импульс в развитии казахстанского спорта. Впервые в истории страны борцы федерации заняли первое командное место на чемпионате мира в 2012 году в Киеве, завоевав шесть золотых медалей.

Вместе со своими единомышленниками Д.Муса сумел возродить в Казахстане и популяризовать далеко за пределами страны такой вид национальных боевых искусств, как казакша тобелес. Уже проведены три мировых первенства. При этом второй чемпионат мира, прошедший в Алматы, был отмечен Международной академией боевых искусств. По итогам 2011 года Даурен Муса был удостоен спортивного «Оскара» на съезде «черных поясов» в Атлантик-Сити (США). Это тоже произошло впервые в истории казахстанского спорта.

Источник: Казинформ

Загрузка...

[X]