Опубликовано: 980

Вот так тряхнули стариной!

Вот так тряхнули стариной! Фото - Юрий БЕККЕР

В столице Малайзии завершился 16-й чемпионат Азии по легкой атлетике среди ветеранов. Казахстан в этих состязаниях представляли 20 спортсменов из разных уголков страны, и итог их выступлений – просто блестящий: 28 завоеванных медалей, в том числе 11 золотых!

Особо отличились костанаец Сергей Поликарпов, завоевавший две высшие награды с рекордами Азии среди спортсменов до 54 лет (бег на 1 500 и 5 000 метров), карагандинка Татьяна Мунтян (две золотые и серебряная медали), алматинец Сергей Рубцов (два «золота» и «серебро») (на снимке), павлодарец Виктор Бондарь (два «золота» и «бронза»). На высшую ступеньку пьедестала почета также поднялись алматинцы Сергей Климов (прыжки с шестом) и Марат Балтабаев (стипль-чез, 2 000 м), павлодарец Виктор Макеев (стипль-чез, 3 000 м).

Следует также отметить Марину Семенкову из Караганды, получившую три серебряные медали, Зифу Галиулину из Тараза (два «серебра» на спринтерских дистанциях), Кани Айпиева из Талдыкоргана, выступавшего в возрастной категории до 75 лет и получившего две серебряные награды, а также Адилбека Шаяхметова из Алматы (до 65 лет), отметившего свой дебют на международной арене серебряной медалью в беге с препятствиями.

[X]