Опубликовано: 511

Волевая победа "Сункара"

Волевая победа "Сункара"

Кайратовцы начали так резво, что сункаровцы просто напросто  не ожидая такой прыти зевнули атаку и получили гол в свои ворота. Сработала испанская  связка. Оскар с левого фланга  навесил на ближнюю штангу, а  Густаво ударом  головой переиграл Пасеченко.

Каскеленцы  ответили сильным ударом Серикжанова, но Нурмухаметов  уверенно поймал мяч. Потом создал момент Харабара. Он прошел по флангу и подал, но Савенас каким то непостижимым образом не попал в ворота. Играя более уверенно каскеленцы сравняли счет. Были организованы две довольны опасные атаки и завершить их гости не смогли, хорошо был Нурмухаметов. И когда казалось, что ничто не предвещает беды пошел перевод с правого  фланга на левый. Гурман, подскользнувшийся  на ровном месте позволил Джокичу  ударом головой сравнять счет. Видя, что центр поля проигран, главный тренер «Кайрата» выпускает вместо Левина новичка Быченка. Последние минуты проходят в обоюдных атаках. Но больше владеют мячом гости. Начало второго тайма запомнилось дуэлью Джокич –Нурмухаметов. Победил страж ворот.

А когда Джокич убегал и вошел в штрафную алмаатинцев, то Джорджевич остановил его рывок. Главный арбитр Салий расценил это, как фот последней надежды. Показал на одиннадцатиметровую отметку, а сербу показал красную карточку. Савенас, исполнявший удар,  развел мяч и вратаря по разные углы. 

«Кайрат», оставшись в меньшинстве еще как то по инерции пытался идти вперед, но там особо ничего не получалось. Да, была попытка Воротникова со штрафного забить, но Илья попал в стенку. А потом был назначен штрафной на правом фланге. Савенас подал, а Недашковский сильно пробил головой в цель.

Совсем потеряв настроение, хозяева позволили четверым гостям выйти на двоих оборонцев. Но те бездарно запороли момент. Суюнов, вышедший на замену вместо Ирисметова, вошел в штрафную, но пробил точно в Нурмухаметова. А в компенсированное время сункаровцы раскатали хозяев и не забили уже в пустые ворота.

Звучит свисток. «Сункар» одерживает вторую подряд победу, а кайратовцы уступают дебютанту премьер-лиги, у которого они выиграли в первом круге 2:0.

[X]