Опубликовано: 573

Водное поло. Мужчины. Оразалинов: Шансы есть всегда!

Водное поло. Мужчины. Оразалинов: Шансы есть всегда!

В конце января сборная Казахстана по водному поло перед квалификационным Чемпионатом Мира начнет проводить сборы. Для молодых ватерполистов, которые входят в планы главного тренера Аскара Оразалинова, предстоящий мартовский турнир в Румынии окажется довольно серьёзным вызовом. Во многом, именно из-за их игры будет зависеть картины игры нашей сборной, ведь опытные игроки должны сыграть на своем привычном высоком уровне. Наставник национальной

команды верит в лучшее и надеется, что молодежь оправдает возложенные на них надежды:

- У нас хорошая, молодая и самое главное боевая команда. Всегда надо с чего-то начинать и лицензионный Чемпионат Мира станет хорошим толчком для молодых ватерполистов - говорит Аскар Оразалинов, - Возможно, мы уступаем командам Греции, Румынии и России, но сдаваться раньше времени, мы не собираемся. Такое бывает, когда молодые "перегорают" и проигрывают бой еще до начало матча.

- Как вы считаете, каковы шансы нашей команды на попадание в Пекин?

- Наверно, чуть меньше, чем у фаворитов. А если честно, то я верю в лучшее, ведь шансы есть всегда, при любом раскладе.

- Кого вы бы выделили из состава своей команды?

- Естественно, молодых бойцов. Например, у меня нет сомнений, что нынешний наш вратарь Дмитрий Аксенкин ни в чем не уступает завершившему карьеру Александру Шведову. Оба хороши. Плюс ко всему Дамир и Адиль Темирхановы, Руслан и Алан Оразалиновы прогрессируют постоянно.

- А кто же все-таки поедет на предстоящий Чемпионат Мира в Румынию?

- Пока состав формируется. Могу сказать лишь то, что мы отказываемся от легионеров, за исключением трех опытных ватерполистов Александра Гайдукова, Сергея Горового и Ивана Зайцева.

[X]