Опубликовано: 387

Во французском "Октосе" появился еще один казахстанец

Компания казахстанцев в профессиональных велоклубах растет. 24 - летний казахстанец Максим Гуров подписал контракт с французским клубом второго дивизиона - "МБК - Октосом".

В "Октос" любителя Гуров пригласил экс - казахстанец и менеджер французской команды Олег Козлитин. Стажироваться Максим начал с сентября, за это время он проехал за "Октос" четыре гонки. Казахстанцем остались довольны и предложили подписать первый в его жизни контракт с профессиональным клубом. Любительская карьера Максима Гурова началась в 2000 году во французском "Лионе", потом как и многие казахстанцы он прошел школу испанского клуба "Бургос". Последним его пристанищем был "Монмаро Велопасьян" из Франции:

- Снова во Францию меня позвал наш Сергей Яковлев из немецкого "Телекома", - вспоминает Максим. - "МБК - Октос" в этом сезоне планировали перейти в первый дивизион, чтобы принять участие в "Тур де Франс", однако что - то не получилось со спонсорской поддержкой, поэтому остаемся во втором.

В "МБК - Октос" четыре гонщика из бывшего СССР - узбек Сергей Крушевский, россиянин Алексей Марков и казахстанцы Мизуров и Гуров.

Во Франции Максим Гуров живет в городке Клермонт Ферранд, где снимает дом рядом с казахстанцем Дмитрием Фофоновым.

- Клермонтсерат в отличие от Ниццы, где обосновались Александр Винокуров, Сергей Яковлев и Андрей Кашечкин, город менее шумный и не такой дорогой, а главное - там мало машин, - сказал Гуров.

На сегодняшний день Гуров занимает 1186-е место в международном рейтинге союза велосипедистов, его одноклубник Андрей Мизуров - 392-е. Благодаря переходу в "МБК - Октос" у Максима появился великолепный шанс поправить свое положение.

[X]