Опубликовано: 681

Владислав Поляков: два дня "на износ"

Владислав Поляков: два дня "на износ"

Насыщенно и практически без передышки прошли для лучшего казахстанского пловца 21-летнего таразца Влада Полякова предыдущие два дня в Монако. В Монте-Карло проходил последний старт из серии "Маре Нострум". Здесь казахстанцу удалось добыть сразу три медали - две бронзовые и одну серебряную.

На своей любимой 200-метровке наш Влад уступил лишь знаменитому россиянину Дмитрия Коморникову (2, 14, 84) и австрийцу Максиму Подопригора (2, 15, 31). Время Полякова - 2 минуты 15, 45 секунды. Отметим, что здесь Влад плыл в финале А, то есть в группе сильнейших.

Аналогичным образом атлеты поделили места и на 100 метров. Первую ступень подиума занял все тот же Коморников (1, 01, 70), на вторую забрался Подопригора (1, 02, 27). Третьим приплыл Поляков - 1 минута 03, 05 секунды. Отметим, что австрийскому спортсмену лидер сборной Казахстана уступил значительно и в целом показал в Монте-Карло результаты ниже, чем на предыдущем этапе в Риме. Оно и понятно, за два дня полностью восстановиться практически невозможно. Кроме того, в Монако Влад принимал участие сразу в трех дисциплинах. Причем, на самой короткой - 50-метровке, соревнования проходили по не традиционной на турнирах по плаванию системе плей-офф. Для начала всем участником предлагалось выступить в одной шестнадцатой, где наш атлет показал шестой результат (30, 03 секунды) и таким образом отобрался в четвертьфинал. В одной восьмой финала у Полякова было пятое время (29, 52 секунды). Разумно сохраняя силы, в четвертьфинале Влад показал четвертый результат (29, 12 секунды), который позволил пройти в полуфинал. Здесь Поляков одержал победу на дорожке, столкнувшись один на один с ирландцем Барри Мерфи. В финальном заплыве казахстанцу противостоял 32-летний чех Малек Варнеке, которому в итоге Полякову пришлось уступить.

- Старты "Маре Нострум" стали для Влада разминкой перед сезоном, а также проверкой сил и формы, - говорит главный тренер сборной Казахстана по плаванию Анатолий Иванов. - Теперь у него в мыслях только чемпионат мира в Монреале.

[X]