Опубликовано: 2 457

Владимир Фомичев: нововведение клубам пойдет на пользу

Владимир Фомичев: нововведение клубам пойдет на пользу

Бывший главный тренер кокшетауского "Окжетпеса" Владимир Фомичев поделился мнением о циркуляре футбольного союза Казахстана о двух молодых футболистах не старше 21-го года с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА":

- Введение циркуляра футбольного союза Казахстана о двух футболистах не старше 21-го года - в определенном этапе сыграет негативную роль. Но, если рассматривать это в перспективе, то возможно в ближайшие 3-4 года это даст желаемый результат. Сейчас практически все команды испытывают острый дефицит в перспективных и талантливых футболистах, поэтому ждать сегодня результатов, повышения мастерства молодых футболистов и их отдачу на международной арене в составе сборной явно не приходится. В казахстанской суперлиге - 16 команд. Если из 32-х футболистов, которые будут играть в основном составе наших клубов, "заиграют" 10 игроков - это будет очень хорошим результатом.

- А что вы думаете насчет лимита о количестве легионеров которые смогут играть в предстоящем казахстанском чемпионате?

- Я полностью согласен с этим решением. Только я не понимаю, почему это решение было принято в этом году. Нужно было это сделать тогда, когда Казахстан вступил в УЕФА. Во многих европейских странах давно существует такой лимит. Если бы мы ввели это ограничение 4 года назад. То сегодня качество приглашаемых легионеров было бы гораздо выше.

КОММЕНТАРИИ

nemo 11.02.2006

полностью разделяю позицию Владимира Фомичева. Надо давить этих чириев на "молодом теле" казахского футбола, имя которым - легион!

Пряник и тебе, журналист! По субботам стал работать, значит не только евреи в СМИ работают.

ФСК:СЛОВоИдеЛо!

Redfield 12.02.2006

Имхо, легионеров нужно сокращать тогда, когда свое развито.

Естесственно, "в перспективе", как говорит Владимир Александрович - это все даст толк. А первые год-два, если не больше, наш чем заметно потеряет в плане зрелищности.

[X]