Опубликовано: 721

Виталий Стребков: "У ребят проблемы с мотивацией"

Виталий Стребков: "У ребят проблемы с мотивацией"

Действующие чемпионы страны столичные "Тигры" еще до начала сезона рассматривались в качестве основных претендентов на золотые медали Национальной Лиги. Свой фаворитский статус они подтвердили, став победителями регулярного чемпионата. Главный тренер "Тигров" Виталий Стребков поведал "НАШЕМУ СПОРТУ" о сложностях, которые могут произойти по ходу сезона:

- Если судить по результатам, то задачу минимум - победа в регулярном чемпионате - мы выполнили, но качество игры меня не очень впечатлило. Практически в каждом туре в нашей игре бывают провалы, которые я связываю тем, что у ребят, после многолетних побед, появляются проблему с мотивацией.

- С какой командой было сложнее играть по ходу сезона?

- Думаю, это - "Барсы" и "Тобол". Если с Костанаем мы соперничаем уже очень долго, то "Барсы", за счет привлечения сильных легионеров, очень сильно прибавили именно в этом сезоне.

- На первой стадии плей-офф вам играть с "Каспием". Что вы скажете об этой команде?

- Вполне приличная команда, правда, у нее, в отличие от нас, не очень длинная скамейка, но стартовая пятерка "Каспия" достаточно квалифицированная, что доказала победами над Костанаем и Атырау. Поэтому считаю, что легкой прогулки у нас не получится. Однако не буду лукавить, и скажу, что классом мы все-таки выше, и при нужной подготовке и настрое должны выигрывать без проблем.

- С кем вы бы хотели встретиться в финале - с "Барсами" или "Тоболом"?

- Всегда на этот вопрос я отвечаю одинаково: нам абсолютно все равно. Так как мы метим только на золотые медали, нам без разницы с кем играть в финале. Даже не смотря на то, что эти две команды пропагандируют немного разные баскетбольные стили.

- Недавно прошел Матч Звезд Национальной Лиги. На ваш взгляд, чему способствуют подобного рода мероприятия?

- Такие матчи устраиваются для зрителей. В таких встречах ребята не выкладываются на все сто процентов. Они стараются показать наиболее зрелищный баскетбол, который бы нравился болельщикам. Матч Звезд - это, в первую очередь, популяризация баскетбола, привлечение зрителей на трибуны.

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

[X]