Опубликовано: 370

Виталий Стребков о командах Национальной Лиги Казахстана

Виталий Стребков о командах Национальной Лиги Казахстана

Главный тренер действующего чемпиона Казахстана столичного баскетбольного клуба "Тигры", лидирующего и в нынешнем Чемпионате Национальной Лиги Казахстана Виталий Стребков согласился рассказать корреспонденту "sport.caravan.kz" о своих впечатлениях от игры команд Национальной Лиги в этом году.

Об алматинском "ЦСКА":

"ЦСКА" - команда молодая. Трудно рассчитывать ей, конечно, на высокие места в первенстве. Высокорослых игроков явно клубу не хватает. Но с каждым туром команда усиливает игру. Старается играть в современный баскетбол. Меняет системы нападения.

Об алматинском "Отраре":

"Отрар" из Алматы имеет достаточно квалифицированных игроков, которые повидали многое. Много где поиграли. Главным минусом этой команды вижу короткую скамейку запасных. Не помогает клубу и слабое финансирование.

Об атырауских "Барсах":

Команда из Атырау хорошо укомплектована. В ней собраны равноценные игроки. Могу отметить разыгрывающего Алексея Суховетского, это один из сильнейших плеймейкеров Казахстана. Игрок клуба "Тигры" в данное время выступающий в "Барсах" Максим Воейков, стал настоящим лидером команды. А для того чтобы успешнее стартовать в Национальной Лиге в этом году не хватило команде времени на подготовку. Думаю, они подтянутся к концу сезона.

О капшагайском "ТСМ":

"ТСМ" имеет полноценный состав. И во многом результатом, который показывает клуб в Национальной Лиге, "ТСМ" обязпн опытным игрокам Демурину Сергею и Дмитрию Коровникову. Очень неплохо смотрится в этой команде Максим Баранов на задней линии.

О костанайском "Тоболе":

"Тобол" - традиционно очень серьезный соперник Тигров. Волевая сплоченная команда, готовая решать самые высокие турнирные задачи. Костанайская команда, на мой взгляд, лучше всех в Казахстане использует быстрый прорыв. И несмотря на то что в первых двух турах "Тигры" у "Тобола" выигрывали, не исключаю что уже в следующем туре "Тигры" могут и уступить.

О себе:

О себе всегда говорить трудно. Могу сказать, что на старте сезона команда испытывала определенные трудности, с которыми сейчас удается справляться. Хромала игра в нападении, но в обороне наши баскетболисты действовали надежно. Оттого еще приятнее наше лидирующее положение в Национальной Лиге.

[X]