Опубликовано: 265

"Висла" ставит на золото

"Висла" ставит на золото

В высшей лиге чемпионата Польши играют 16 команд. После 27 тура турнирную таблицу возглавляет краковская "Висла". Однако от четвертого места ее отделяют всего четыре очка.

Всего каждый клуб должен сыграть по 30 матчей. За три тура до финиша "Висла" имеет 59 очков. 56- у ГКС, который занимает вторую позицию. Третье-четвертое места делят "Гроцлин" и "Легия". У них - по 55 очков.

Не менее ожесточенная борьба и в споре бомбардиров. 21 мяч на счету Станко Свитлицы из варшавской "Легии". По 20 голов забил Мацей Журавски из краковской "Вислы" и Анджей Нидзелан. Сезон он начинал в "Гурнике", а заканчивает в "Гроцлине". На четвертой позиции - Марцин Кужба из краковской "Вислы". В его активе - 19 мячей.

Журавски и Кужба и в сборной вышли на заметные роли. Нидзелан назван среди кандидатов на предстоящие матчи с командами Казахстана и Швеции. А вот Свитлицу в сборную не зовут: он - легионер из бывшей Югославии.

Кстати, в расширенный состав кандидатов включены 17 футболистов из семи польских клубов. Помимо семерки из краковской "Вислы", в эту компании попали по три представителя "Гроцлина" и "Амики" и по одному игроку из "Легии", "Леха", ГКС и "Вислы" из Плоцка.

"Амика" в польском первенстве идет сейчас шестой, плоцкая "Висла" - девятой. Десятое место у "Леха".

Загрузка...

X Закрыть